Услугами авторазборок пользуются очень многие, так как это удобно, просто, а главное, намного дешевле, чем покупать оригинальные детали в магазине или официальных дилеров. Но некоторых автовладельцев смущают такие вопросы — откуда все же поступают детали, насколько безопасно их покупать и не придется ли потом жалеть?

Для того чтобы получить ответы на эти вопросы, достаточно ознакомиться с принципом работы авторазборки.

Большинство деталей, предлагаемых авторазборками, родом из-за границы, поступают они, преимущественно в больших контейнерах, которые работники разбирают, осматривают и тестируют. Целые машины с других стран на разборку поступают редко, так как дешевле переправить через границу именно детали, а не целый, пусть и разбитый, автомобиль. Конечно же, нередко на разборку поступают автомобили, попавшие в ДТП и на отечественных дорогах. В таком случае автомобиль разбирается, с него снимаются все рабочие и годные к дальнейшему использованию детали. К слову сказать, автозапчасти, снятые с разбитых автомобилей, очень часто бывают в практически новом состоянии, их износ крайне незначителен и они могут еще долгие годы служить новым владельцам. Но, вполне естественно, цена на такие детали будет гораздо ниже, чем у аналогичных новых изделий, в том числе и на кислотовоз.

Для того чтобы клиенту было проще отыскать необходимую деталь, создается специальный, регулярно обновляемый каталог. Некоторые авторазборки оснащают свой сайт фильтром, при помощи которого покупатель самостоятельно ищет деталь.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *