Сложно представить клинику без операционной, так же как не бывает операционной без операционного стола. От качества этого медицинского приспособления во многом зависит легкость проведения операции хирургом, а значит и дальнейшая жизнь пациента. Поэтому, выбирая операционный стол, стоит ответственно подойти к решению этого вопроса.

Операционные столы находят свое применение не только в хирургии. Их используют в гинекологии, урологии, проктологии, нейрохирургии и нефрологии. Существует ряд качеств, которыми должен обладать любой операционный стол.

Правильно сконструированный стол предоставляет максимальный доступ к телу пациента, обеспечивая удобство работы хирурга, его ассистента и анестезиолога. Устройство операционного стола должно предусматривать все возможные конфигурации для разнотипных операций. Стол должен быть универсальным для пациентов всех весовых категорий и габаритов.

Стоит отметить также важность экологичности материала, из которого выполнена конструкция и возможность использования необходимой для операции аппаратуры одновременно со столом. Также скрупулезно необходимо выбрать и лабораторные принадлежности.

К особенностям этого стола можно отнести его маневренность в узких проходах, которая сочетается с неподвижной стабильностью в операционных, высокую устойчивость, экономичность в расходе энергии, возможность установки необходимого положения головы во время операции.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *