Своих поклонников в очередной раз порадовал Дмитрий Шепелев, рассказав об успехах сына Платона. 5-летний мальчик, рассуждая о ежедневной чистки зубов, закончил речь фразой: «Запомни, папа, так говорит Лабковский!»

«Не так давно я веду дневник. Записываю повседневные мысли, рассуждения, многое посвящено, понятно, ребенку, мои переживания, его успехи, события. Кстати, думаю, нам обоим будет интересно прочесть эти записи спустя много лет. Заметки в духе книги «От двух до пяти» я стараюсь не оставлять. Ну типа «я пью и молоко и кофе и чай, а выходит только чай…». Это мило, конечно, даже скорее…умилительно, но не по мне. Одну злободневную записку вспомнил. Помните, не так давно, было, и, наверное, продолжается, увлечение психологом Михаилом Лабковским, многие его обсуждали, читали, стремились на лекции, радио- и телепередачи с его участием не пропускали. В общем, появилась его книга и у меня. В разговорах несколько раз мы в семье и с друзьями к ней возвращались, даже спорили о чем-то. И вот однажды, совсем неожиданно, сын, задвигая что-то нехитрое на тему чистки зубов, мол «надо чистить каждый день, иначе выпадут» заканчивает свою мысль фразой «запомни, папа, так говорит Лабковский». Записал», — рассказал Дмитрий.

Оказалось, что про скандально известного психолога, Михаила Лабковского, маленький Платон узнал из разговоров папы с друзьями, которые иногда обсуждали парадоксальные мысли психолога.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *