Репортаж: Виктория Исакова и Владимир Яглыч на съемках фильма о фридайвинге

В начале весны в Москве стартовали съемки первого российского фильма о фридайвинге — «Один вдох». Главные роли в нем играют Виктория Исакова и Владимир Яглыч. HELLO.RU удалось пообщаться с актерами во время съемок и узнать все подробности проекта.

«Один вдох» — не просто кино, но история, основанная на реальных событиях: жизни спортсменки и чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. Первая в мире женщина, которая задержала дыхание более, чем на 9 минут. Из детского тренера по плаванию она превратилась в настоящую звезду фридайвинга и погибла на пике славы в 2015 году, бесследно исчезнув в Средиземном море во время одного из погружений. Об этой жизни, полной взлетов и падений, и пойдет речь в фильме Елены Хазановой. Однако специально для картины был придуман вымышленный персонаж — Марина Гордеева, роль которой исполнит Виктория Исакова.

Наталья Молчанова после погружения на глубину в 86 метров, 2005 год

По сюжету после тяжелого расставания с мужем Марина Гордеева отправляется на море, где знакомится со спасателем по имени Игнат (его играет Владимир Яглыч). Именно он открывает ей мир фридайвинга, погружения в воду без использования вспомогательных средств. Однажды погрузившись на глубину, Марина уже не может забыть этот опыт, и вся ее жизнь кардинально меняется. Невзирая на неприятие и насмешки окружающих и собственный страх, она начинает готовиться к чемпионатам по фридайвингу и с каждым разом погружается на все большую глубину.

Виктория Исакова на съемках фильма «Один вдох»


Этот проект кардинально изменил мои отношения с водой, буквально на 180 градусов, — рассказывает сыгравшая Марину Виктория Исакова. — Я всегда хорошо плавала, но не была в близких отношениях с водой, а история с погружением у меня вообще впервые. И это стало для меня большим событием и удовольствием. Уверена, что это не закончится вместе со съемками, дружба с водой продолжится. Фридайвинг — очень крутой вид спорта, дающий возможность, прежде всего, познать себя. Это очень интересно.Сыгравший с Исаковой Владимир Яглыч поначалу даже опасался погружений на глубину, но, по его словам, «мы достаточно много готовились, так что неожиданностей удалось избежать». «С плаванием тоже, кажется, удалось справиться, но вы же понимаете, что относительно кого или чего сравнивать», — добавляет Владимир.

Владимир Яглыч на съемках фильма «Один вдох»Перед съемками Владимиру, который и так находится в отличной физической форме, нужно было пройти курс специальной подготовки для фридайвинга:

Пришлось уделить внимание технике погружения на большую глубину, задержке дыхания и технике безопасности поведения под водой. Можно сказать, что большая часть подготовки к погружениям заключалась именно в психологическом аспекте. Очень важно было оставаться максимально спокойным, сосредоточенным и сконцентрированным на понимании внутренних процессов в твоем организме, ибо ты находишься в совсем непривычных для тебя условиях.

Виктория Исакова на съемках фильма «Один вдох»

Съемки фильма «Один вдох»

Первый блок съемок «Одного вдоха» проходил в Подмосковье: в бассейне спортивной базы МЧС и на улице, где Виктория Исакова под руководством Максима Суханова ныряла в холодную воду. Суханов сыграл в фильме загадочного ученого Вадима Батьярова, который помогает героине Виктории победить страх. По словам самой актрисы, из-за страха уже личного характера она даже не сразу согласилась на участие в таком сложном проекте:

Когда мне предложили роль, я не сразу согласилась, пыталась понять, смогу ли я что-то сделать на съемках сама, без дублера. Поэтому был длительный период тренировок, благодаря которым я убедилась, что основные и важные сцены под водой я смогу сыграть сама, у меня появился минимальный навык. Подводные съемки оказались очень сложными, и много сложностей еще впереди — съемки в открытом море. Но благодаря хорошему тренеру паника прошла, я с удовольствием жду этих сцен.Виктория Исакова и Максим Суханов на съемках фильма «Один вдох»

Съемки в открытом море, о которых говорит Исакова, пройдут уже в мае: часть команды картины отправится на Мальту, чтобы отснять там основные сцены под водой. Режиссером этих эпизодов выступит Жюли Готье, чемпионка Франции по фридайвингу, которая считается одним из лучших специалистов в этой области во всем мире.

Съемочный процесс и пост-продакшн картины продлятся большую часть 2018 года. А выход фильма «Один вдох» запланирован на ноябрь 2019-го.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *