Хавьер Бардем сыграет конкистадора в новом сериале Стивена Спилберга

Испанский актер получил главную роль в небольшом четырехсерийном телефильме о жизни известного конкистадора Эрнана Кортеса. Сценаристом проекта выступит автор сценария к фильму «Список Шиндлера» Стивен Зеллиан, а исполнительным продюсером станет режиссер этого же фильма — сам Стивен Спилберг.

История, которую воплотит на экране Бардем при помощи Стивена Спилберга, впервые была написана в Голливуде еще в 60-х годах прошлого века. Тогда за сценарий картины про Кортеса под названием «Монтесума» отвечал Далтон Трамбо, автор текстов к таким хитам как «Римские каникулы» и «Спартак». Проект Трамбо так и не был реализован, и теперь его для телеформата переработают уже Стивен Зеллиан и Стивен Спилберг. Они же, наравне с Хавьером Бардемом, выступят как продюсеры проекта.

Хавьер Бардем

Стивен Спилберг

Эрнан Кортес — довольно загадочная историческая фигура. О его жизни практически не сохранилось достоверных источников. Известно, что он родился в семье небогатых, но знатных Идальго в 1485 году в Медельине, королевство Кастилия. Он два года обучался в университете Саламанки, но предпочел образованию военную карьеру. Именно подвиги на военном поприще и экспедиции и принесли ему известность: в 20-е годы XVI века Кортес завоевал Мексику и практически полностью уничтожил государство ацтеков. Об экспедициях Кортеса, его открытиях и его жестокости и пойдет речь в телепроекте.

Это большая привилегия — иметь возможность рассказать такую эпичную историю: полную драмы, конфликта, развивающуюся на фоне столкновения двух далеких цивилизаций на пике их развития. Для меня как для актера нет большего вызова и счастья, чем участие в столь уникальном поекте. И я очень рад работать с настоящей командой мечты: Стивеном Спилбергом, Стивеном Зеллианом и студией Amazon, — прокомментировал эту новость Хавьер Бардем

Конкистадор Эрнан Кортес

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *