Dolce & Gabbana в центре расистского скандала — на этот раз они оскорбили китайцев

Кадр из нового рекламного ролика Dolce & Gabbana

Сегодня в Китае было запланировано грандиозное шоу Dolce & Gabbana, которое в итоге так и не состоялось из-за того, что жители Поднебесной обвинили представителей всемирно известного бренда в расизме. Громкий скандал был спровоцирован публикацией видеороликов, анонсирующих предстоящий показ в различных соцсетях.

На трех коротких видео из рекламной кампании под названием DG Loves China азиатская модель пытается есть типично итальянские блюда — пасту, пиццу и канноли — с помощью палочек для еды и с трудом справляется с этой задачей. Картину дополняет ироничный голос за кадром, который в своих комментариях интересуется у девушки, не слишком ли большой для нее канноли.

Кадр из нового ролика Dolce & Gabbana

Предполагалось, что ролики дадут понять, что диалог культур возможен и нужен, однако получилось иначе: китайцы сочли такое представление о нации стереотипным и оскорбительным, а саму рекламную кампанию назвали расистской.

На дворе почти 2019 год! Почему у такого большого бренда все еще остаются стереотипы, которые они к тому же высмеивают?— спрашивают пользователи.

После разразившихся волнений скандальные ролики были незамедлительно удалены из китайской соцсети Sina Weibo, а чуть позже представителями бренда был отменен и сам показ (они сообщили, что шоу переносится на неопределенный срок).

Конфликт также усугубила всплывшая в сети переписка якобы соучредителя бренда Стефано Габбано с одним из интернет-пользователей. В ней Стефано признается, что совершенно не считает ролики расистскими,а также называет Китай «невежественной, грязной и вонючей мафией».

Переписка Стефано Габбано с одним из интернет-пользователей

Однако чуть позже Стефано заявил, что в подобной переписке не участвовал, а его аккаунт был взломан.

Я люблю Китай и китайскую культуру,

— добавил Габбано.

Кстати, представители Dolce & Gabbana также сообщили, что их официальный аккаунт был атакован хакерами-недоброжелателями.

Наш Instagram-аккаунт был взломан, как и страница Стефано Габбано. Наш официальный офис начал срочное расследование. Мы приносим извинения за все неудобства и некорректные посты. Мы уважаем Китай и его жителей,

— такое сообщение опубликовано на официальной странице бренда.

Пост, размещенный на официальной странице Dolce & Gabbana

Этот скандал уже активно обсуждается не только простыми жителями Поднебесной, но и многими китайскими знаменитостями и моделями, которые выступают против бренда в сети, сопровождая свои посты говорящим хэштегом #бойкотДольче.

К слову, оскорбительные видеоролики по-прежнему опубликованы во всех официальных аккаунтах Dolce & Gabbana, помимо китайского Sina Weibo.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда знаменитый итальянский Дом моды оказывается в центре скандала: дизайнеры уже успели поссориться с налоговой, с однополыми парами, которые пользуются услугами суррогатных матерей, и даже с Селеной Гомес, которую Стефано Габбана назвал уродливой.

 

 

 

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *