Идрис Эльба сыграет горбуна из Нотр-Дама

Британского актера и звезду сериала «Лютер» и фильма «Тихоокеанский рубеж» Идриса Эльбу привыкли видеть в роли серьезных детективов, бравых полководцев или как минимум сердцеедов. Но для следующего своего проекта Идрис Эльба выбрал не самого очевидного персонажа: актер сыграет уродливого горбуна в экранизации романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Впрочем, возможно, герой Эльбы будет далеко не так непригляден, как это было описано в романе. По сообщениям журнала The Hollywood Reporter, сюжет нового «Горбуна из Нотр-Дама» будет развиваться уже в наши дни. Так что история любви звонаря-затворника Квазимодо и красавицы Эсмеральды может претерпеть серьезные изменения.

Одна деталь будущей картины уже известна: саундтрек у нового «Горбуна» будет запоминающимся, поскольку за его написание возьмется сам Идрис. Актер, который в свободное от кино время крутит пластинки (в том числе на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл) и пишет музыку в стиле хип-хоп и соул, обещает зрителям «незабываемый  музыкальный опыт». Кстати, сам Идрис также станет режиссером и продюсером проекта.

Идрис Эльба у пульта после окончания одного из этапов Формулы-1 в Париже

И — пока съемки нового проекта еще только должны начаться — наверняка пересматривает другого музыкального «Горбуна из Нотр-Дама», знаменитый диснеевский мультфильм 1996 года. На сегодняшний день это, пожалуй, самая известная экранизация Гюго.

Кадр из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»

Версия же Квазимодо в исполнении Идриса Эльбы должна выйти в следующем году на онлайн-платформе Netflix.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *