Эвелина Бледанс с сыном, Мария Кожевникова и другие на открытии фестиваля «Евразийский мост 2018» в Ялте

Вечером 21 сентября в Ялте открылся 3-й международный кинофестиваль «Евразийский мост».

После символической церемонии гашения почтовой марки с символикой фестиваля состоялась красная дорожка, гостями которой стали Ирина Гринева, Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Андрей Соколов, Эвелина Бледанс и другие. Ведущими вечера открытия стали Александр Стриженов и Мария Кожевникова, Алена Бабенко вошла в состав международного жюри игрового конкурса, Сергей Мокрицкий возглавил судейскую коллегию конкурса документального кино. Идейный вдохновитель смотра Никита Михалков на открытии в этом году не присутствовал. 

Ирина ГриневаЭвелина Бледанс с сыном СеменомЛидия Вележева и Алексей ГуськовАндрей СоколовМария КожевниковаАлена БабенкоМинутой молчания почтили на церемонии память режиссера Станислава Говорухина, который скончался в июне этого года. На фестивале запланирована отдельная программа, в рамках которой зрители увидят фильмы, снятые в Крыму: «Пираты XX века», где Говорухин был сценаристом, «Асса», в которой он сыграл главную роль, и «Пассажирка», где он выступил в качестве режиссера.
 
Также в ходе церемонии были объявлены победители Открытой премии российской кинопрессы «Резонанс». В номинации «Дебют года» победила лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Награду получила художник-постановщик картины Ася Давыдова. Приз за «Лучший фильм года» был присужден фильму «Движение вверх». Его получил актер Кирилл Зайцев. Завершилась церемония показом фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» Евгения Шелякина с Алексеем Гуськовым в главной роли. Фильм выходит в широкий прокат 18 октября.

Ведущие церемонии открытия Александр Стриженов и Мария КожевниковаАлексей ГуськовВиктор Мережко

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *