Как прошел фестиваль сериалов «Пилот»: церемония закрытия, список победителей и звездные гости

Первый фестиваль телевизионных сериалов «Пилот», прошедший в Иванове, подвел итоги своей работы. Вечером 15 сентября на церемонии закрытия в кинотеатре «Лодзь» члены жюри во главе с президентом смотра Валерием Тодоровским огласили имена победителей, а звездные гости, среди которых — Ольга Кабо, Алика Смехова, Дарья Повереннова, Олеся Судзиловская, Евгения Храповицкая и другие, прошлись по красной дорожке.

Лучшим сериальным пилотом из 20-ти, которые попали в конкурсную программу в этом году и планируются к показу в 2019-м, признан проект «90-е. Весело и громко». Победителя выбрали зрители путем народного голосования, награду получил продюсер сериала Дмитрий Табарчук.

Генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга и президент фестиваля Валерий ТодоровскийЕвгения ХраповицкаяСергей СельяновЦеремония награждения победителейЦеремония награждения победителей


Момент награждения предваряли церемония открытия, три дня смотра и целая мини-жизнь участников «Пилота» в Иванове и окрестностях: были и прогулки, и вечеринки, и дискуссии, и сериальные баттлы, и знакомство актеров и кинематографистов с поклонниками из Ивановской области. Фестиваль посетили Михаил Пореченков, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Ольга Сутулова и многие другие.  

Дарья Повереннова на одной из вечеринок в рамках фестиваляСветлана Бондарчук и Сергей ХарченкоАлика СмеховаЧлен попечительского совета фестиваля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и президент фестиваля Валерий ТодоровскийЗрители в кинотеатре «Лодзь»Ольга Сутулова после одного из показов
Победителей в других номинациях определило профессиональное жюри, состоящее из ведущих представителей теле- и киноиндустрии. Приз за «Лучший сценарий телевизионного сериала» ушел проекту «Учителя» Ильи Куликова, лучшей актрисой стала Елизавета Боярская (сериал «Ворона»), лучшим актером — Юрий Стоянов (сериал «Вампиры средней полосы»), лучшим режиссером — Михаил Поляков (сериал-победитель «90-е. Весело и громко»), лучшим продюсером — Алекcандр Цекало («сериал “Алиби”). Гости «Пилота» сошлись во мнении, что в 2019-м фестиваль в Иванове должен быть продолжен.

Светлана Дрыга и Михаил Пореченков на прогулке в один из фестивальных днейОлеся СудзиловскаяДарья Повереннова

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *