Кинодайджест: скандал на съемках «Бонда», Крис Пайн в роли короля и «Ночь кино»

Ева Грин. Кадр из фильма "Основано на реальных событиях"

В мире кино на этой неделе кипели нешуточные страсти. На съемочной площадке юбилейного фильма о Бонде поссорились Дэниел Крейг и режиссер Дэнни Бойл, а создатели сериала «Вероника Марс» упорно отрицают свои планы снять продолжение истории. Но есть и хорошие новости: теперь SPLETNIK.RU будет рассказывать не только о новых фильмах, но и о предстоящих показах в Москве.

Всероссийская акция «Ночь кино»

Москвичи давно привыкли к «Ночи в музее», этой весной в столице впервые прошла «Библионочь», а теперь пришло время для «Ночи кино». В Москве основными площадками станут кинотеатр «Космос» и открывшийся после ремонта «Иллюзион». В программе — новый фильм Романа Полански «Основано на реальных событиях» с Евой Грин в главной роли, скринлайф-триллер от Тимура Бекмамбетова, романтический вестерн «Девица» с Миа Васиковска и Робертом Паттинсоном, а также главный фаворит критиков на «Кинотавре» этого года — «Война Анны» Алексея Федорченко.

«Ночь кино» пройдет и в других городах России. Подробная программа — на сайте акции.

Ева Грин. Кадр из фильма «Основано на реальных событиях»

Вышел первый трейлер фильма «Король вне закона»

Крис Пайн впервые в своей карьере играет в исторической драме. Ему досталась роль знаменитого шотландского короля Роберта Брюса, который вел борьбу за независимость своей страны от тирана и правителя Англии Эдуарда I.

Режиссер Дэвид Маккензи уже работал с актером на своей предыдущей картине «Любой ценой», где Пайн сыграл мужчину, которому пришлось пойти на ограбление, чтобы спасти свою мать от долгов. Фильм станет доступен подписчикам Netflix 6 сентября.

Крис Пайн. Кадр из фильма «Король вне закона»

«Вероника Марс» возвращается

Разговоры о продолжении популярного сериала «Вероника Марс» велись много лет. В 2013 году студия Warner Bros говорила о подготовке сольного фильма с Кристен Белл в главной роли. Полнометражная история о девушке-детективе вышла на большие экраны спустя год. Теперь канал Hulu, согласно информации, ставшей доступной изданию Variety, ведет переговоры с актрисой, а также с автором оригинального сценария — Робом Томасом. Представители обеих компаний пока не дают официальных комментариев на этот счет, но миллионы поклонников проекта надеются на чудо.

Кристен Белл. Кадр из сериала «Вероника Марс»

Первые кадры Сары Полсон из «Американской истории ужасов»

Сара Полсон была первой, кто подтвердил свое участие в новом сезоне долгоиграющего проекта Райана Мерфи. Актриса снимается в «Американской истории ужасов» с первого сезона, который вышел еще в 2011 году. На этой неделе канал Fox опубликовал первый тизер с участием одной из трех героинь, которых сыграет Полсон. По задумке режиссера в новом сезоне объединятся истории «Дома-убийцы» и «Шабаша». Премьера сериала назначена на 12 сентября.

Дэнни Бойл покинул пост режиссера «Бонда»

Обладатель «Оскара» за фильм «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойл решил уйти с должности режиссера юбилейной части бондианы. Причиной тому стали разногласия с исполнителем главной роли Дэниелом Крейгом по поводу кастинга польского актера Томаша Кота в качестве «русского» злодея. Об этом сообщило британское издание The Telegraph, также подтвердив, что без одобрения Крейга в фильм не могут утвердить даже актрису на роль девушки Бонда. Теперь в Голливуде говорят, что возможными кандидатами на место Бойла стали режиссер «Прибытия» Дени Вильнев и режиссер «Скотта Пилигрима против всех» Эдгар Райт.

Дэниел Крейг. Кадр из фильма «Координаты Скайфолл»

Вышел первый тизер фильма «Вернуть Бена»

Джулия Робертс играет мать проблемного подростка по имени Бен. Мальчик был отправлен на лечение в реабилитационный центр после инцидента, случившегося с ним в школе. Неожиданно в канун Рождества Бен возвращается домой. Счастливая мать забывает поинтересоваться, почему его так быстро выпустили, пока не выясняется, что он сбежал.

В роли блудного сына — новичок в Голливуде Лукас Хеджес, который к своему 21-летию уже получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Манчестер у моря». Впрочем, интересно, что режиссером «Вернуть Бена» стал отец Лукаса — Питер Хеджес.

Джулия Робертс и Лукас Хеджес. Кадр из фильма «Вернуть Бена»

Ретроспектива фильмов Сидни Люмета

После закона, который запрещает проводить ретроспективы и показы без прокатного удостоверения на каждый фильм, для российских компаний наступили темные времена. Но пока у них еще есть возможность проводить давно запланированные сеансы, жители Москвы и Санкт-Петербурга увидят лучшие фильмы Сидни Люмета на большом экране. В субботу и воскресенье в московском кинотеатре «Октябрь» и питерской «Авроре» пройдут показы экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» с Шоном Коннери в роли Эркюля Пуаро и криминальной драмы «Собачий полдень» с Аль Пачино.

Шон Коннери. Кадр из фильма «Убийство в Восточном экспрессе»

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *