Оксана Акиньшина, Светлана Устинова, Илья Стюарт и другие на показе фильма «Холодная война»

В столице продолжает идти кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko, и во дворе института «Стрелка» каждый вечер собираются зрители на показы картин, которые были ранее отмечены на ведущих международных и российских кинофестивалях. Так, вчера увидеть фильм Павла Павликовского «Холодная война» пришли Светлана Устинова и Илья Стюарт, Алексей Попогребский и Валерий Тодоровский, Оксана Акиньшина и Григорий Добрыгин и другие.

За эту черно-белую драму Павел Павликовский был награжден на прошедшем Каннском кинофестивале «Золотой пальмовой ветвью» как лучший режиссер. В основе сюжета «Холодной войны» — один из самых сложных периодов в истории XX века. Герои  — дирижер и концертмейстер Виктор и певица Зула — встречаются, выступают и любят друг друга в Варшаве, Париже и Берлине. На фоне их отношений и драм рушатся связи между Россией и Западом, и холодная война снаружи превращается в холод и отчуждение между самими влюбленными.

Светлана Устинова и Илья Стюарт

Валерий Тодоровский

Алексей Киселев и Мария Фомина среди гостей

Оксана Акиньшина

Алексей Попогребский и куратор кинофестиваля Okko Стас Тыркин

Григорий Добрыгин и Муся Тотибадзе

Выход фильма Павликовского в российский прокат пока под вопросом, поэтому показ на «Стрелке», возможно, был единственной возможностью увидеть каннского призера в России.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *