Риналь Мухаметов и Иван Охлобыстин с женами на московской премьере фильма «Временные трудности»

Вечером 7 сентября в Доме кино состоялась премьера фильма «Временные трудности». Картину представила съемочная группа, включая режиссера Михаила Расходникова и актеров Ивана Охлобыстина и Риналя Мухаметова.

Фильм «Временные трудности» повествует о жителе Сибири, родившемся с ДЦП (его играет Мухаметов), который, вопреки суровым методам воспитания и обстоятельствам, становится популярным бизнес-тренером. На ноги его ставит отец (Иван Охлобыстин), начав относиться к сыну как к абсолютно здоровому: «Ты не больной — у тебя временные трудности». В итоге парень справляется с болезнью, но ненавидит свого отца. 

Сюзанна Акежева и Риналь Мухаметов 

Илья Рязанов (герой Мухаметова в детстве) и Иван Охлобыстин  

Среди зрителей — Алена Чехова

Среди зрителей — Алексей Маклаков

Реакция на фильм, когда его впервые показали на «Кинотавре», была разной, некоторые зрители упрекнули создателей в том, что их работа — призыв к жестокости. В интервью HELLO! Риналь Мухаметов рассказал, что был крайне удивлен такой трактовке. По его словам, фильм снят, чтобы обратить внимание на проблему, чтобы задуматься, что всегда есть разные пути решения. «Наша картина не говорит, что показанный нами метод верный. Эта история основана на реальных событиях, и мы показали ее так, как она была рассказана», — говорит он.

В других ролях задействованы Илья Рязанов (герой Риналя в детстве), Виктория Соловьева, Ирина Пегова, Ян Цапник и другие.

Команда фильма «Временные трудности» на премьере в Доме кино

Режиссер Михаил Расходников, представивший в Москве свой второй фильм в карьере

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *