С древних времен строительство турецких бань высоко ценилось людьми разных возрастных категорий. Благодаря своим лечебным свойствам, турецкая баня набирает популярность не только в мегаполисах, но и в небольших поселениях по всей планете.

История турецкой купальни впервые появились в Древнем Риме, а после их окультурили арабы. Первые турецкие бани, сооруженные в Стамбуле, считались источником крепкого здоровья и красоты уже более 800 лет назад. Именно с тех времен они получили название «хаммам», означающее «распределяющий тепло». Ценность хаммама состоит, прежде всего, в возможности духовно отстраниться от суеты будней и посвятить себя удовольствию от обмывания тела с использованием различных пен и ароматических масел. Главными преимуществами строительства турецкой бани можно назвать: стабилизации Систем пищеварения, дыхания и очищения человеческого организма, излечение от бессонницы, болей и простуды, снятие усталости.

Строительство турецких бань в современных условиях имеют свои отличия от древних норм из возведения. Ныне самым популярным вариантом есть постройка в собственном доме. Однако самостоятельно построить хаммам довольно проблематично, поэтому будет грамотным решением обратиться за профессиональной консультацией и помощью к специалистам этой сферы строительства. Турецкая баня представляет собой несколько комнат, функциями которых является постепенное разогревание тела человека, а также принятие различных процедур. Выбирая строительную фирму, которая будет заниматься постройкой турецкой бани, нужно учитывать определенные моменты.

К главным аспектам обустройства собственной турецкой бани относят:

— время строительства (чем больше площадь бани, тем дольше процесс постройки);
— площадь бани (для внедрения всех особенностей хаммама необходимо большое пространство);
— ценность бани (довольно внушительная стоимость обустройства турецкой бани).

Приняв решение приступить к строительству бани, следует также учитывать, что возведение хаммама повлечет за собой уменьшение полезной площади.

Особенности строительства:

— Самым популярным материалом для постройки бани является натуральный мрамор и керамическая плитка.
— Исключение риска резкого охлаждения температурной среды.
— Четкое следование создания правильной вентиляции снизит появление конденсата на потолке бани.
— Установка низковольтных влагозащитных светильников создаст эффект мягкого точечного освещения.

Подчеркивающим моментом восточного стиля бани есть курна – пристенная чаша для омовения после повышенного потоотделения. Оа позволит совершать ополаскивание, не выходя из парилки. Подключение водяного или электрического отопления решит вопрос теплых полов. А комплектация бани современным оборудованием, к примеру, акустической стереосистемой, прибавит комфорта и уюта в бане.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *