Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Оксана Акиньшина и другие на закрытой презентации «Домашнего ареста»

Вчера на крыше ТЦ «Цветной» собрался весь цвет российского кино, чтобы представить и посмотреть остросоциальную комедию «Домашний арест»: Петр Буслов, Семен Слепаков, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Олеся Судзиловская, Оксана Акиньшина, Сергей Бурунов, Анна Уколова и другие.

Несмотря на название, в сериале нет ничего тревожного и тоскливого. Бывший капитан команды КВН «Сборная Пятигорска», а ныне продюсер, сценарист и автор-исполнитель собственных песен Семен Слепаков придумал гомерически смешную историю, не лишенную остросоциальной сатиры. «Домашний арест» не покажут по телевизору: все 12 непривычно длинных (от 70 минут) серий уже можно посмотреть на ОТТ-платформе ТНТ-PREMIER.

По сюжету мэр небольшого города (Павел Деревянко) попался на взятке, и в качестве меры пресечения ему был назначен домашний арест по месту прописки. Как водится, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммуналке, в которой когда-то вырос. Слуга народа попадает в лапы «друга детства» (Александр Робак), отношения с которыми не заладились со школьных времен.

После просмотра первого эпизода телефильма, автор, режиссер и актеры проекта ответили на вопросы. Светлана Ходченкова ради премьеры прилетела на пару дней в Москву из США, где сейчас проводит свой летний отпуск. Марина Александрова тоже приехала на пресс-конференцию прямо с трапа самолета. Исполнитель главной роли Павел Деревянко, несмотря на то что занят на съемках в другом городе, присоединился к обсуждению с помощью Skype.

Оксана АкиньшинаГоша Куценко

Яна Кошкина

Анна Уколова

Александр Робак

«Как я справился с ролью? Все-таки у меня большой актерский опыт — уже 22 года», — сказал Павел. Мэр Синеозерска Аркадий Аникеев — собирательный образ чиновника, который трудится в выдуманном среднестатистическом городке (съемки проходили в Ярославле, Подольске и нескольких городках Подмосковья). Тем не менее, некоторые краски персонаж позаимствовал у Бориса Березовского.

Мне понравилась манера Бориса Абрамовича очень быстро говорить, молниеносно принимать решения. Я показывал Паше видео в YouTube, запись, как он говорит по телефону, это помогало ему входить в роль», — говорит автор сериала Семен Слепаков.

Семен Слепаков, Петр Буслов и Светлана Ходченкова

Жену главного героя, Викторию Аникееву, сыграла Олеся Судзиловская:

Люблю свою героиню безмерно, без любви к персонажу вообще не может родиться ни одна роль. Еще я благодарна режиссеру Петру Буслову и автору Семену Слепакову за то, что моя роль была расширена и дописана.

Олеся Судзиловская

Сергей Бурунов сыграл заместителя мэра, который в первой же серии подсидел начальство.

Раньше меня пугали, говоря: «Ты на всю жизнь останешься веселым ментом в кителе, имея в виду мою работу в сериале «Полицейский с Рублевки». Здорово, что этот характер — диаметрально противоположный. Сложность работы была в том, что надо было сделать героя живым человеком, не скатившись в карикатуру. Поэтому я старался понять его мотивы. Он, вопреки своей природе, решился на отчаяный шаг, спросив себя «Тварь ли я дрожащая или право имею?». В какой-то степени его становится жалко, — сказал актер.

Сергей Бурунов

Светлана Ходченкова сыграла главу предвыборного штаба, бывшую стриптизершу.

Только не спрашивайте, кто прототип моей героини и как я готовилась к этой роли! — шутя предупредила она. — Нет, я не хожу в стриптиз-клубы, но активно занимаюсь спортом, танцами на шесте в том числе. Имя опыт pole dance, можно сказать, я чувствовала себя на съемках как рыба в воде, — сказала она.

Актриса Марина Александрова исполнила роль интеллигентной преподавательницы ВУЗа, активистки, ярой противницы мэра. Ее героиня, вот совпадение, живет в одной коммуналке с отбывающим наказание чиновником. Интересно, что о жизни в подобных условиях Марина знает не понаслышке.

Я — дочь военного и какое-то время в Санкт-Петербурге жила в квартире с 13 семьями. Мне как ребенку было весело, а родителям моим, думаю, не очень, — сказала она.

Марина Александрова

Сама коммунальная квартира была создана в павильоне, но вся ее обстановка была доставлена на съемочную площадку из пятигорской квартиры бабушки автора сериала, в которой он жил до 20 лет.

В фильме «снялась» вся наша мебель, предметы вроде ламп и телефонов. Даже телефонный справочник с нашей фамилией, который я помню прмерно с 2 лет, — сказал Семен.

Семен Слепаков с женой

Лейтмотив сериала — вопрос, который звучит в песне, специально написанной для фильма: «Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым?». Звучит композиция с неизбывной печалью в начале и финале в сопровождении контрастного видеоряда — документальной хроники, в которой попавшиеся чиновники с грустью смотрят из-за решеток, и школьных фотографий, где лица детей озарены счастьем и беспечным озорством. Пожалуй, это самый драматичный момент сериала, без шуток.

На вопрос не боится ли Семен, что проект прикроют, а сам он получит обвинения, которые предъявляли режиссеру Андрею Звягинцеву, он ответил так:

Я не готов к гонениям. И наш проект некорректно сравнивать с «Левиафаном». Фильм про любовь. Но какая любовь без коррупции? — отшутился он. — На самом деле, я просто хотел, чтобы деньги не превращались в главный смысл жизни.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *