Ван Дамма раскритиковали за патриархальный взгляд на семью и насмешку над геями

Жан-Клод Ван Дамм

57-летний Жан-Клод Ван Дамм высказался об однополых браках в эфире телешоу «Он не врет» (On n’est pas couché), вызвав волну недовольства во французском обществе. В минувшие выходные актер стал участником теледискуссии, в ходе которой не нашел общего языка с госсекретарем по вопросам гендерного равенства Марлен Шьяппой.

Ван Дамм сказал, что роль женщины в семье должна состоять в том, чтобы заботиться о детях, в то время как мужчина должен обеспечивать семью.

Если мужчина вступает в брак с другим мужчиной, а женщина связывает свою жизнь с другой женщиной, то как быть с вашей теорией? — спросила Марлен Шьяппа Ван Дамма.


Жан-Клод Ван Дамм

Ответ на ее вопрос вызвал смех в студии.

Мужчины женятся на других мужчинах? Мужчины женятся, женщины женятся, собаки женятся… Все женятся и все разводятся, — сказал ей актер.


Марлен Шьяппа

Французский политик заявила, что не стоит смеяться, когда речь идет о правах людей.

Я в шоке. Людей избивают и оскорбляют, потому что они гомосексуалы. Мы должны поддерживать их, а не насмехаться и называть собаками, — добавила Шьяппа.

Жан-Клод Ван Дамм попытался убедить ее, что у него много друзей среди геев и что если они хотят пожениться, то это нормально.

Вопрос в другом. Если все парни женятся друг на друге и все женщины женятся друг на друге, то откуда возьмутся дети? — пояснил он свою позицию.

После выхода телешоу в эфир Французский высший совет по аудиовизуальной продукции получил более 20 жалоб от телезрителей на содержание передачи с Ван Даммом, а самого актера обвинили в гомофобии.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *