Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве

Брэд Питт

Сегодня у Брэда Питта день рождения, и его праздник омрачен судебным разбирательством. Адвокаты стараются защитить актера от коллективного иска от возмущенных жителей Нового Орлеана, которые пострадали от урагана «Катрина» в 2005 году.

Тогда стихийное бедствие разрушило дома огромного количества людей, и Питт создал благотворительный фонд Make it Right Foundation, чтобы помочь им получить крышу над головой и вернуться в родные места. Благотворительная организация помогала строить недорогие дома и продавала их жителям. Сейчас они утверждают, что им обещали жилье, которому не страшен ураганный ветер, но на деле качество постройки, по их мнению, оставляет желать лучшего.


Брэд Питт

Жители Орлеана, взявшие кредиты на покупку жилья, теперь обвиняют актера и его организацию в том, что строительство велось с нарушениями, поэтому сейчас в домах плесень, плохая вентиляция и другие проблемы. Фонд актера подал иск против архитектора. На исправление якобы его ошибок может уйти более 20 миллионов долларов.

Жители Нового Орлеана обвиняют Брэда Питта в использовании их истории для саморекламы и уходе от ответственности сейчас. Адвокаты актера стараются доказать, что нельзя использовать «общие и безобидные» заявления звезды в прессе для исков против него. Юристы не первый месяц ломают голову над линией защиты Питта и стараются спасти его репутацию. Адвокаты требуют, чтобы его имя было вычеркнуто из иска.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *