Сельскохозяйственный бизнес строится на производстве продуктов питания, поэтому покупатель всегда находится. Другое дело, если речь идет о рентабельности. Нестабильная экономическая ситуация сильно влияет на цену закупки многих продуктов, поэтому многие боятся начинать свое дело в этой сфере. Впрочем, как показывает опыт, заниматься сельским хозяйством бывает не только прибыльно (достаточно вспомнить чету Ресник), но и престижно. Достаточно лишь иметь собственный участок, желание, силы и технику (тут поможет Агротехсервис), чтобы создать производство ничуть не хуже, чем у знаменитостей.

Сельское хозяйство и знаменитости: чем сегодня заниматься в тренде?

Вариантов в сельском хозяйстве множество. Можно купить гранулятор и заниматься разведением кроликов или овец, можно выращивать в теплице зелень или вообще ориентироваться на изготовление удобрений. Но желание хорошо питаться и употреблять качественные продукты толкает даже знаменитостей на организации своих ферм, плантаций или ранчо. Так чем же сейчас заниматься не только прибыльно, но и модно?

  1. Если речь идет о российских знаменитостях, то тут актуальны разнообразные экофермы. Тут многое зависит и от личных предпочтений. Так, Анна Семенович помогает раскручивать семейный бизнес по выращиванию картофеля, Сергей Писаренко держит пасеку, а Анна Плетнева увлекается разведением рыбы. Правда, о больших масштабах речи не идет, пока что все остается на уровне увлечения.
  2. Совсем другое дело, когда речь идет о зарубежных звездах, которые отлично понимают, что одной только творческой карьерой будущее не обеспечишь (самое интересное, что самые деятельные – это актеры с солидными гонорарами). И как копейка рубль бережет, так и доллар трепетно относится к центу. Это как нельзя лучше доказывает деятельность Тома Селлека с его 65 акрами авокадо, Джуэл с её ранчо в 2 400 акров и Рассела Кроу, разводящего крупный рогатый скот в австралийском Южном Уэльсе.
  3. Однако наиболее популярным среди знаменитостей направлением является разведение виноградников и изготовление вин. Среди звезд-виноделов особенно отличились Френсис Форд Кополла, Пьер Ришар, Жерар Депардье, Брэд Питт, Стинг, Антонио Бандерас и Мадонна.

Сельское хозяйство требует много труда, но не менее важно и вдохновение. Именно благодаря ему увлечение так легко превратить в постоянный источник дохода.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *