15 женщин вспомнило, что 30 лет назад Пласидо Доминго их «домогался»

Несколько женщин обвинили испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах.

  • Классическая музыка
  • Компромат

По данным агентства AP, он пытался заставить их вступить с ним в сексуальные отношения в обмен на получение определенных ролей и «наказывал их профессионально, когда ему отказывали».

Восемь певиц и одна танцовщица рассказали, что Доминго домогался их в разное время с 80-х годов. Все, кроме певицы Патрисии Вульф, пожелали остаться анонимными, заявив, что работают в сфере шоу-бизнеса или боятся негативной реакции общества.

Еще «полдюжины женщин» заявили, что певец допускал «непристойные предложения», которые заставляли их чувствовать себя некомфортно.


Placido Domingo

Агентство также опросило певцов, танцоров, музыкантов и других сотрудников театра, которые заявили, что были свидетелями неподобающего поведения со стороны Доминго.

Отмечается, что Доминго отрицает все обвинения.

«Это обвинения от неназванных личностей, которые уходят корнями в события 30-летней давности, вызывают глубокое беспокойство и неверны в том виде, в котором представлены», — заявил он.

По его словам, все его «взаимодействия и отношения» всегда приветствовались и были по обоюдному согласию.

«Тем не менее я осознаю, что правила и стандарты, по которым нас оценивают сегодня, и должны оценивать, отличаются от тех, которые существовали раньше. Для меня честь иметь более чем 50-летнюю оперную карьеру, и я буду судить себя в соответствии с самыми высокими стандартами», — добавил Доминго.

Агентство отмечает, что ни одна из женщин не смогла предоставить вещественные доказательства, расследование основывается на устных показаниях.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *