Александр Серов подал в суд на Первый канал на 7 млн руб

Адвокат музыканта Александра Серова Алексей Степанов рассказал о деталях иска певца к Первому каналу, пояснив, что он подан из-за неисполнения договорных обязательств и причинения убытков.

  • Поп
  • Компромат
  • ТВ и радио

Как следует из определения Арбитражного суда Москвы, певец потребовал миллион рублей от Первого канала и компании «Директ» — производителя ток-шоу «Пусть говорят». Слушания начнутся 17 октября.


Александр Серов

По словам Степанова телеканалу 360, Серов заключил с компанией «Директ» договор, по которому должен был сняться в программе «Пусть говорят» и получить за это гонорар. Музыкант свое обязательство выполнил, а «Директ» — нет, утверждает адвокат.

«Первый канал — это другой момент. Еще одна передача была снята, и исполнение Серов сделал, а договор так и не подписали. В итоге Первому каналу направили запрет, чтобы использовать исполнение Александра Николаевича. Первый канал проигнорировал. Следовательно, есть претензии к ним, что они незаконно использовали его имя, подробности его личной жизни, а также его изображение и все остальное», — рассказал юрист.

По его словам, общая сумма исковых требований составляет более семи миллионов рублей. «Они заявлены сейчас частично», — добавил Степанов, выразив надежду, что удастся «договориться миром».

Личная жизнь Александра Серова стала одной из центральных тем передачи «Пусть говорят». Только с начала этого года ей были полностью или частично посвящены три выпуска шоу, одного из самых популярных на российском телевидении, последний раз — в конце мая.

Представители Первого канала и компании «Директ» пока никак не прокомментировали иск.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *