Барбра Стрейзанд извинилась за свое неоднозначное заявление о жертвах насилия со стороны Майкла Джексона

Барбра Стрейзанд/Майкл Джексон

Скандал вокруг документального фильма «Покидая Неверленд», в котором рассказывается о сексуальных связях Майкла Джексона с детьми, не утихает. На днях свое мнение по этому поводу озвучила и легендарная американская певица и актриса Барбра Стрейзанд, которая дала неоднозначный комментарий изданию The Times. Звезда заявила, что во всем виноваты родители детей, а наклонности Джексона объясняются его историей жизни:

Майкл был очень милым, наивным, трогательным человеком. Его сексуальные потребности, они были либо родом из детства, либо уже были заложены в его ДНК.

Вы говорите, что он «приставал» к детям, но вы же сами слышали, что они (Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак. — Прим. ред.) говорят в фильме: они сами были счастливы быть рядом с Майклом. Сейчас они оба женаты и у них есть дети, так что случившееся не убило их.

Я сочувствую этим детям. Но все-таки я думаю, что вина за произошедшее лежит на их родителях, которые позволяли своим детям спать с ним. Зачем Майклу были нужны эти маленькие мальчики, танцующие в туфлях и шляпах, как у него?


Майкл Джексон

Слова Стрейзанд вызвали большой общественный резонанс — многие посчитали, что певица фактически оправдывает педофилию. В результате уже на следующий день артистке пришлось извиняться: Барбра заявила, что ее неправильно поняли и что ей следует лучше выбирать слова.

Я глубоко извиняюсь за боль и недопонимание, которые я вызвала, не подобрав более тщательно выражения в отношении Майкла Джексона и его жертв. Те слова, что появились в прессе, не отражают мою позицию. Я никоим образом не собиралась отрицать тот факт, что эти мальчики перенесли травму. Как и все жертвы сексуального насилия, они будут жить с этим до конца дней. Я раскаиваюсь и надеюсь на то, что Джеймс и Уэйд знают, что я глубоко уважаю их и восхищаюсь ими за то, что они рассказали правду,

— такое сообщение появилось на странице певицы в Instagram.


Барбра Стрейзанд

Фильм «Покидая Неверленд», в котором Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали, как Майкл Джексон растлял их в юном возрасте (в то время Робсону было семь лет, а Сейфчаку — десять), вызвал огромный общественный резонанс. Шоу-бизнес буквально разделился на два лагеря: одни верят в виновность покойного поп-короля, другие — нет. Семья Джексона тем временем собирается судиться с каналом HBO, выпустившим фильм.


Кадр из фильма «Покидая Неверленд»

Отметим, в отношении Майкла Джексона дважды заводили дело о растлении несовершеннолетних, в 1993 и 2003 годах, однако следствию ничего доказать не удалось. Робсон и Сейфчак ранее опровергали слухи о сексуальной связи с певцом, в том числе и под присягой.


Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак на шоу Опры Уинфри

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *