Он жив по сию пору в своих книгах. Известен не только как поэт, но и как таролог, известный оккультист Алистер Кроули, также занимался изучением каббалы. Создал свою колоду карт Таро, написал много книг по оккультизму, которые переведены на множество языков. Его творчество неотделимо от мистики в нашей жизни, которую он чувствует, как никто иной.

Кто такой Алистер Кроули?


Этот человек появился на свет Божий в городе ЛимингтонСпа, это в Англии, графство Уоркшир. Произошло его рождение в 1875 году. Отец Алистера владел пивоварней, но со временем вступил в секту и стал проповедником. Его мать тоже находилась в этой секте и мальчик, по этой причине, с самого раннего возраста получил религиозное образование и воспитание – ему каждый день зачитывали по одной главе из Библии. Вскоре его отец скоропостижно скончался, и мальчик остался с матерью, с которой постоянно спорил из-за нестыковок в Писании. Из-за этих споров и возник один из его псевдонимов – он подписывался «Зверь 666». Со смертью отца он получил наследство, которое очень помогло ему на первых порах.

Из школ его выгоняли за плохое поведение, наследство он попросту проматывал, но все-таки отучился, заинтересовался английской литературой, а затем, в 1896 году его интересы перешли в сферу алхимии, мистики и оккультизма. Любил женщин, занимался спортом, к религии его интерес угасал с каждым годом.

Стихи он начал писать с самых ранних лет. Вскоре, в 1898 году вступил в теургическую организацию «Орден Золотой Зари». В квартире Алистера появились две комнаты – для занятия белой и черной магией. Вскоре Кроули уезжает в Мексику, чтобы практиковаться в магии, орден он покидает в 1904 году из-за критиканского отношения членов этой организации к его творчеству. Он путешествует и создает свой орден «Серебряная звезда». Произошло это в 1907 году. Основав аморальную организацию в Сицилии, устраивая оргии и употребляя наркотики, Кроули был оттуда в конце концов просто изгнан.

Творчество Кроули

Создает Алистер и свою колоду карт Таро, она по сию пору пользуется большой популярностью. Называется это творение «Таро Тота». Вместе с созданием колоды он пишет книгу с расшифровками каждой карты в колоде.

Его произведения цитируют по сию пору, существует мнение, что этот эзотерик сильно повлиял на мистическое миро сознание Адольфа Гитлера.

В его завещании было сказано, чтобы отпевали его «Гимном Пану», умер он в 72 года, полностью разорившись, употребляя героин. Произошло это событие в 1947 году, когда давнишняя астма наконец то доконала его.

Несмотря на его явную аморальность, он оставил богатый след в мировом оккультизме и других тайных науках, его произведения читаются и сейчас на одном дыхании.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *