Iron Maiden подала в суд на игру Ion Maiden

Группа утверждает, что игра «пытается пойти на компромисс с дурной славой Iron Maiden» и сбивает с толку покупателей.

  • Рок
  • Компромат

Iron Maiden подала в суд на компанию по производству видеоигр 3D Realms за игру Ion Maiden , которую они описывают как «невероятно вопиющее» нарушение их торговой марки.


Iron Maiden

В иске, требующем возмещения убытков в размере 2 млн долларов, утверждается, что название игры вызовет «путаницу среди потребителей», оно «практически идентично товарному знаку Iron Maiden по внешнему виду, звуку и общему коммерческому впечатлению» и «является попыткой сыграть на славе Iron Maiden».

В нем утверждается, что имя главного героя игры Шелли Харрисон созвучно с именем басиста Iron Maiden Стива Харриса, и что значок черепа похож на талисмана группы Эдди. В нем также утверждается, что игра похожа на собственную игру Iron Maiden — Legacy of the Beast, и приводятся отзывы фанатов, пишущих в интернете, о предположениях, что игра связана с ​​группой.

3D Realms, ранее разработавшие франшизы Duke Nukem и Max Payne, ответили в Твиттере, заявив, что они «рассмотрят все варианты, как только мы получим официальное уведомление о судебном процессе, и примут все необходимые решения в соответствующее время».

Игра все еще находится в разработке, и 3D Realms добавляет, что «все продолжают усердно работать над Ion Maiden, чтобы обеспечить лучший опыт в этом году».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *