Казарновская: Обвинившим Пласидо Доминго нужна была карьера!

Женщинам, обвинившим испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, любой ценой нужна была карьера, глупо винить только его в сложившейся ситуации, заявила российская оперная певица Любовь Казарновская.

  • Классическая музыка
  • Интервью

Ранее восемь певиц и одна танцовщица сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны Доминго в разное время с 1980-х годов. Опера Сан-Франциско и симфонический оркестр Филадельфии на фоне этого отменили выступления певца.


ТЕКСТ

Казарновская объяснила РИА «Новости», что сейчас «мода пошла на такого рода обвинения», это «новая игрушка для людей» и зачастую просто «забава для человечества, погрязшего в сплетнях, негативе и агрессивности».

«Доминго – замечательный артист, долгожитель на оперной сцене… Я пела с ним и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и видела своими глазами множество молодых артисток, оказывавших ему «повышенное внимание», скажем так. Это было просто смешно, когда под дверьми его гримерки дежурили певицы… А его мудрая жена Марта с благосклонной улыбкой смотрела на этот театральный цирк», — рассказала Казарновская.

По ее словам, артист обращал внимание на привлекательных певиц, так как любому приятно находиться на сцене с красивой и молодой партнершей.

«Но он всегда знал границы, если не видел со стороны дамы желания «углублять» отношения… Не буду называть фамилий – это известные певицы, поющие и тогда, и сегодня везде, которые просто жаждали его особого внимания! И он им помогал серьезно. Но винить только его – глупость. Этим барышням любой ценой нужна была карьера, и они проявляли все знаки повышенного внимания к г-ну Доминго. Он, со своей стороны, был всегда уважителен и корректен с теми, кто не позволял себе «пускаться во все тяжкие», — заключила Казарновская.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *