Лазарев и Киркоров прошли по оранжевой дорожке открытия «Евровидения 2019»

Российская делегация прошла по оранжевой дорожке «Евровидения» в израильском Тель-Авиве, продемонстрировав умение петь на иврите и рассказав о смысле композиции, которую они привезли на международный музыкальный конкурс.

  • Поп
  • Евровидение

Пышная церемония открытия с участием представителей 41 страны на два дня опережает начало соревновательной части «Евровидения», полуфиналы которого пройдут 14 и 16 мая, а финал состоится 18-го.


Филипп Киркоров и Сергей Лазарев

«Привет всем! Я так счастлив вернуться», — поприветствовал собравшихся Сергей Лазарев, который во второй раз в карьере выступает за Россию на главном песенном конкурсе континента.

Представ перед публикой в черной рубашке и переливающемся темном пиджаке с растительным орнаментом от Philipp Plein, он рассказал, что привезенная им в Тель-Авив песня Scream («Крик») — «о сложных моментах, которые у нас всех бывают в жизни». «О том, что нам нужно бороться со всеми нашими страхами, оставлять их в прошлом и двигаться вперед», — добавил Лазарев.


Филипп Киркоров и Сергей Лазарев

Он будет выступать во втором полуфинале 16 мая. Международные букмекерские конторы включают Лазарева в тройку лидеров вместе с представителями Нидерландов и Швеции.

На церемонии в центре Тель-Авива его сопровождал Филипп Киркоров, участвовавший в написании музыки к песне. Короткий пиджак на нем был как будто инкрустирован осколками зеркал, которые Лазарев использует в своем номере.

«Для меня это потрясающий момент — снова быть на этой земле с таким замечательным произведением, подготовленным для такого значительного события. Это музыкальные Олимпийские игры. У меня здесь много друзей, я знаю многих певцов. Я, кстати, сам пою на иврите», — сказал Киркоров.

В подтверждение он спел строчку из популярной израильской песни «Кан ноладати» — «Я здесь родился».

«Мы так надеемся, что Израиль в этом году отдаст (максимальные) 12 баллов России», — добавил Киркоров.

Следом за россиянами приехала израильская певица Нета Барзилай, чья прошлогодняя победа обеспечила Тель-Авиву право принимать «Евровидение-2019».

После дефиле по оранжевой дорожке, развернутой у старейшего в стране театра «Габима» и крупнейшего в городе концертного зала, участников конкурса поприветствовали на приеме в их честь мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и организаторы «Евровидения» — представители местной телерадиокомпании «Кан» и Европейского вещательного союза.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *