Пласидо Доминго ушел из Лос-Анджелесской оперы

Пласидо Доминго отказался от поста генерального директора Лос-Анджелесской оперы, который занимал с 2003 года. Причиной ухода стали обвинения артиста в домогательствах, которые ему предъявили более 20 женщин, и запущенное в связи с этим расследование оперы Лос-Анджелеса.

  • Классическая музыка
  • Компромат

В официальном сообщении Доминго заявил, что Лос-Анджелесская опера занимает в его сердце огромное место и что он считает работу в ней одним из самых важных дел своей жизни, однако вышеозначенные обвинения «создали атмосферу, в которой его способность служить его любимой компании подверглась риску», пишет Intermedia.

— При том, что я продолжу работать, чтобы очистить своё имя, я решил, что с максимальным учётом интересов Лос-Анджелесской оперы мне лучше всего будет отказаться от поста генерального директора и на этот раз отложить свои грядущие выступления там, – цитирует обращение Пласидо портал Deadline.


Пласидо Доминго

Президент Лос-Анджелесской оперы Кристофер Кёльш направил сотрудникам театра письма, в которых уведомил об уходе Доминго и назвал нынешние времена «болезненными и сложными» для компании, а также сообщил, что несмотря на отставку тенора внутреннее расследование обвинений, выдвинутых против него, продолжится.
Первая волна обвинений Доминго в домогательствах, преследованиях и злоупотреблении властью появилась в августе этого года: тогда Associated Press напечатал большой материал с рассказами девяти женщин, работавших с тенором. В начале сентября к обвинениям присоединились ещё 11 человек, а пару недель спустя стало известно, что артист разорвал сотрудничество с нью-йоркской «Метрополитен-Оперой».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *