Помирились: Мирослава Дума опубликовала в соцсети дружественный кадр с Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл и Мирослава Дума

Похоже, один из самых громких скандалов, случившихся на Неделе высокой моды в Париже в прошлом году, закончился благополучно. Сегодня 33-летняя Мирослава Дума показала фолловерам в Instagram селфи с 48-летней Наоми Кэмпбелл, спустя год после конфликта.


Наоми Кэмпбелл и Мирослава Дума

В январе 2018 года супермодель обиделась из-за публикации Мирославой в соцсети приглашения на показ Ulyana Sergeenko с неполиткорректной надписью. На пригласительном от Ульяны Сергеенко была фраза «To my n****s in Paris», что можно перевести как «Моим н****м в Париже». Использование цитаты из песни Канье Уэста в ироничном контексте оскорбило многих, в том числе и Кэмпбелл.


Наоми Кэмпбелл

Наоми призвала бойкотировать показ российского дизайнера на Неделе высокой моды в Париже и выразила недоумение, зачем Мирослава запостила этот пригласительный. На волне скандала стилист Марк Геринг и другие представители фэшн-сообщества вспомнили комментарии Мирославы о модели-трансгендере Андрее Пежиче и блогере из США Брайанбое. В итоге российскую предпринимательницу и журналистку обвинили не только в расизме, но и в гомофобии.


Мирослава Дума

Мирослава открыто выразила свое отношение к произошедшему, опубликовав в Instagram извинения.

Я хочу извиниться перед людьми и сообществами, которых оскорбила… Не жду мгновенного прощения и знаю, что мои действия должны быть значительнее слов в соцсети. Обещаю приложить все усилия, чтобы вернуть доверие и уважение людей, – написала она в соцсети.

Сегодняшняя фотография с Наоми Кэмпбелл как будто говорит о том, что ей это удалось.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *