Режиссер «Богемской рапсодии» Брайан Сингер обвинен в изнасиловании четырех несовершеннолетних юношей

Брайан Сингер

Журнал The Atlantic опубликовал признания четырех мужчин, утверждающих, что режиссер Брайана Сингера соблазнял их и принуждал к близости, когда они были несовершеннолетними. Громкие обвинения прозвучали в прессе после объявления номинантов премии «Оскар-2019». Фильм «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), снятая 53-летним Сингером, претендует на несколько наград.

В статье The Atlantic говорится о насильственных действиях Сингера в отношении юношей, младшему из которых было 13 лет. Сообщается, что режиссер соблазнил троих из них во время вечеринок в своем особняке в Беверли-Хиллз в конце 90-х. А один из пострадавших заявил о противоправных действиях Сингера во время съемок фильма в 1997 году.


Брайан Сингер

В ответ на обвинения создатель «Людей Икс» (X-Men) заявил через своих адвокатов, что все написанное – ложь.

«Богемская рапсодия» уже удостоена наград. Гомофобные обвинения удобно приурочены к ее успеху, – считает Сингер.


Джеймс Макэвой, Брайан Сингер, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер

Однако стоит напомнить, что подобные обвинения возникают не в первый раз. Брайана Сингера неоднократно обвиняли в насильственных действиях. В 2017 году против него подал иск Сезар Санчес-Гусман, обвинивший его в надругательстве, случившемся в 2003 году. В 2014 году Сингера тоже обвиняли в подобных преступлениях.

Кстати сказать, во время работы над «Богемской рапсодией» Сингер был отстранен от съемок в связи с непрофессиональным поведением. Компания 20th Century Fox обратила внимание на его пропуски съемок и конфликты с Рами Малеком. Завершал работу над картиной вместо Сингера Декстер Флетчер. Однако в титрах режиссером указан Сингер, а Флетчер – продюсером.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *