Режиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом по делу о «мошенничестве», написал сценарий к сериалу о жене композитора Петра Чайковского Антонине.

  • Классическая музыка
  • Новости

Об этом ТАСС сообщил художественный руководитель Государственного Театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов.

«Планируется, — сказал актер, отвечая на вопрос планируются ли совместные проекты с Серебренниковым. «Кирилл, пока находился под домашним арестом, написал прекрасный сценарий телевизионного фильма. Это я открываю секрет. Он написал сценарий фильма, посвященного супруге Чайковского, по-моему, так и называется: «Жена Чайковского», — пояснил собеседник агентства.

Однако, когда может начаться совместная работа, актер не знает. В первое время после освобождения из-под домашнего ареста режиссеру нужно разобраться с делами в своем театре «Гоголь-центр», добавил Миронов.

Актер также напомнил, что незавершенной остается постановка в Государственном театре Наций совместного с Серебренниковым спектакля «Чайковский». «Мы [это] еще с ним не обсуждали, потому что пока ему не до этого», — заключил он.

Антонина Ивановна Милюкова (1848—1917) — русский музыкант, жена П. И. Чайковского. В 1865 году она окончила Московский Елизаветинский институт и в 1873 году поступила в Московскую консерваторию в класс фортепиано и теории Эдуарда Лангера, не окончив консерваторию. После пяти лет отношений вышла замуж за Петра Чайковского в 1877 году. Гомосексуальность композитора стала причиной того, что их брак через несколько недель распался. В силу различных обстоятельств супруги так и не смогли никогда развестись и жили раздельно — их брак остался только на бумаге. После смерти композитора она написала воспоминания об их браке, которые были напечатаны в 1894 году.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *