Суд отказал Разину в иске против Шнура из-за «цинизма»

Экс-продюсеру группы «Ласковый май» Андрею Разину отказано в удовлетворении иска к футбольному клубу «Зенит» из-за негативных высказываний артиста Сергея Шнурова в спортивном ток-шоу, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

  • Микс
  • Компромат

Речь в иске шла о ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является футбольный клуб. По сюжету Шнуров и дизайнер Артемий Лебедев обсуждали две столицы, лидер группы «Ленинград» защищал Петербург, его оппонент — Москву.

По мнению истца, музыкант допустил необоснованно грубые и бранные по своей форме и содержанию высказывания, произвольно формирующие негативное отношение к Городу-Герою, ее символам и памятникам, ее жителям сегодня и защитникам в прошлом.

«Они являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе. Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ», — писал Разин в иске.

Истец просил суд обязать футбольный клуб «Зенит» удалить с портала канала «Z+» ток-шоу «Зенит» с участием Шнурова, а также принять меры по удалению записи передачи и ее фрагментов из нтернете.

Петроградский районный суд Петербурга доводы Разина не убедили. Истец собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *