Татьяна Шаманина: Guru Groove Foundation делает, что любит!

30 и 31 мая Guru Groove Foundation отпразднуют свое 10-летие в купольном театре Атма360° на территории Зеленого театра Стаса Намина. Фронтвумен Татьяна Шаманина рассказала NEWSmuz.com о своих предпраздничных хлопотах.

  • Поп
  • Интервью

Резиденты и лауреаты крупнейших фестивалей страны («Пикник Афиши», «Усадьба Jazz», Bosco Fresh Fest, «Дикая Мята», Lady in Jazz, «Черешневый лес»), номинанты премии «МУЗ-ТВ 2017» Guru Groove Foundation отметят день рождения уникальным аудио-визуальным перформансом в купольном театре Атма360° на территории Зеленого театра Стаса Намина.

Татьяна Шаманина: «За то десятилетие, что существует Guru Groove, мы зарекомендовали себя как коллектив, скажем так, нестандартный. Мы играли концерт на высоте 10000 м. прямо в салоне самолета, пели посреди огромного бассейна на ЧМ по Водным Видам Спорта. Поэтому первоначальная идея дополнить юбилейный концерт оркестром показалась нам слишком банальной — вместо этого мы решили дополнить его виртуальной реальностью. Мне кажется, музыка GGF настолько яркая и образная, что идея лежала на поверхности, и мы очень вовремя нашли друг-друга с ребятами из Атма360, чтобы ее реализовать. Это очередной эксперимент, который мы хотим превратить в незабываемый экспириенс для наших поклонников, и для себя!»


Guru Groove Foundation

— Какая самая большая проблема независимого музыканта в России?

— Зачастую многим независимым музыкантам не хватает образования. Я говорю не только про музыкальное, т.к. таким артистам важно еще и уметь себя продавать. Теоретическое образование у нас в России сильное, а вот практическое – очень слабое. Грамотному применению своего таланта никто не учит. Сейчас молодое поколение независимых музыкантов самообразовывается через интернет, благо появляется много онлайн-курсов и образовательных программ. Но единой платформы для реализации у независимых музыкантов в России, как мне кажется, пока нет.

— Кто из молодых музыкантов вам сегодня наиболее интересен?

— Их так много, что мне сложно ответить. Очень интересно наблюдать сейчас за взлетом Billie Eilish, например.

— Согласны ли вы с тем, что сегодня музыканту нужно быть немного блогером, чтобы поддерживать интерес поклонников к своему творчеству? Насколько вы активны в соцсетях?

— Если честно, начинаю ненавидеть соцсети! Они отнимают столько творческих сил! Надо быть сумасшедшим в хорошем смысле, и самовлюбленным, чтобы получать от этого удовольствие. У меня параллельно столько разных активностей, что соцсети даются мне с трудом. Знаю и понимаю, что без этого сейчас на музыкальном рынке нельзя, а потому продолжаю этому учиться.

— Что вы считаете своим главным творческим достижением за 10 лет существования группы?

Наши четыре альбома и то, что мы остаемся верными себе и продолжаем делать то, что любим!

— На каких фестивалях можно услышать группу этим летом?

Сразу после юбилейных московских шоу в Атма360, у нас уже практически расписано фестивальное лето. Будем много играть нашу электро-акустическую программу Re:Cover: на «Все Цвета Джаза» в Саду Эрмитаж; впервые сыграем в Горках на «Джазовых Сезонах» Игоря Бутмана. Планируем много гастролей: в Питер, на новый фестиваль Midsummer в Казани, на черноморское побережье…

Наталья ИОЧ

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *