Теодор Курентзис переехал в Петербург

Бывший худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, покинувший этот пост в начале июля 2019 года, переезжает в Санкт-Петербург.

  • Классическая музыка
  • Новости

Он займет часть помещений в историческом Доме радио в центре северной столицы, сообщает телерадиокомпания (ТРК) «Петербург» (Пятый канал), в чьей собственности находится здание.


Теодор Курентзис

— Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты — Теодор Курентзис. Он приглашен нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да и всей страны в целом, — говорится в сообщении ТРК.

Собственник Дома радио выражает надежду, что сотрудничество с Курентзисом и его оркестром «наполнит стены Дома радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России». При этом телерадиокомпания утверждает, что передача помещений Курентзису не отразится на работе радио «Петербург», студия которого располагается в историческом здании, а также на сохранности архивов.

— Студии радио «Петербург», пленочный и нотный архивы, все, связанное с Ольгой Берггольц и блокадным радио, остаются на своих местах, а условия хранения существенно улучшаются, — отмечает ТРК.

Сейчас в Доме радио идет плановый ремонт.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *