Теодор Курентзис покинет пост худрука Пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис в начале нового театрального сезона покинет пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.

  • Классическая музыка
  • Новости

Как говорится в пресс-релизе, на который ссылается «Медуза», он сосредоточится на дальнейшем развитии оркестра и хора musicAeterna, а также останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля в Перми.


Теодор Курентзис

Ожидается, что в ближайшее время на сайте Пермского театра оперы и балета будет опубликовано обращение Теодора Курентзиса к коллективу театра и зрителям.

Теодор Курентзис, один из самых титулованных дирижеров в мире, занимает пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета с 2011 года.

В начале мая источники сообщали, что Курентзис может покинуть пост худрука из-за того, что к проекту строительства новой сцены театра подключился Владимир Кехман. В настоящий момент Кехман занимает посты художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра. Курентзис, ранее работавший в Новосибирском театре оперы и балета, публично критиковал Кехмана, и наоборот.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *