Дэйв Мастейн сообщил об отмене большинства концертов в связи с этим, но отметил, что тур Megacruise 2019 состоится.

  • Рок
  • Новости

Вокалист трэш-метал-группы Megadeth Дэйв Мастейн заявил, что планы гастролей в этом году претерпят существенные изменения в связи с диагностированным у него раком горла. Об этом говорится в сообщении Мастейна, размещенном в Twitter группы.

«Мне поставили диагноз рака горла. С этим придется считаться и принимать во внимание в дальнейшем, хотя мне и раньше приходилось преодолевать препятствия», — отметил музыкант. По его словам, врачи подготовили ему план лечения, который, по их оценке, имеет «шанс в 90% на успех».

«К сожалению, это потребует отмены большинства выступлений, запланированных на этот год. Тур Megacruise 2019 состоится, группа примет в нем участие в той или иной форме», — уточнил вокалист.

I’ve been diagnosed with throat cancer. It’s clearly something to be respected and faced head on — but I’ve faced obstacles before. I’m working closely with my doctors, and we’ve mapped out a treatment plan which they feel has a 90% success rate… https://t.co/8FBQUmloSf pic.twitter.com/CPuu2UFPv1

— Dave Mustaine (@DaveMustaine) 17 июня 2019 г.

Megadeth, которая наряду с группами Metallica, Anthrax и Slayer входит в «большую четверку трэш-метала», была основана Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1983 году. Группа, в состав которой сейчас входят также Кико Лоурейро и Дирк Вербурен, записала более пятнадцати альбомов. Номинировалась 12 раз на самую престижную в США музыкальную премию «Грэмми», завоевав эту награду за лучшее исполнение в стиле «метал» (Dystopia) в 2016 году.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *