В Петербурге появилась улица Abbey Roadъ

В Санкт-Петербурге появилось еще одно место, посвященное ливерпульской четверке — группе The Beatles. В арт-пространстве на Пушкинской 10 открыли улицу Abbey Roadъ.

  • Рок
  • Новости

Твердый знак на конце слова «road» отличает улицу от ее английской оригинальной версии, пишет «Наше Радио». Также на вывеске улицы Beatles идут в противоположную сторону: на обложке альбома музыканты идут направо, а на табличке — налево.


Олег Гаркуша на улице Abbey Roadъ

Abbey Roadъ открыта рядом с улицей Джона Леннона, создателем который был самый известный битломан России Коля Васин, которого не стало в прошлом году. Здесь же во дворах находится его музей, посвященный ливерпульской четверке.

Во время торжественной церемонии перерезать красную ленту предлагают фанатам The Beatles и друзьям Коли Васина. В их числе и лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша:

«Первый раз я услышал «Битлз», когда мне было 14-15 лет, – рассказывает Гаркуша. – У меня имелась пластинка советского производства, на которой было написано: «Вокально-инструментальный ансамбль». Без всякого названия. Там было всего четыре песни, и они очень мне нравились. Так я начал слушать «Битлз». Когда я познакомился с Колей Васиным, я стал часто к нему заходить. Кроме того, я всегда участвовал в праздниках, посвященных дню рождения того или иного участника «Битлз». Это все проходило за городом, потому что, если бы мы собрались здесь, нас бы всех через полторы секунды повязали».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *