Жительницы Новой Зеландии вышли на улицы в платках в знак поддержки мусульман после теракта

Участницы акции в Новой Зеландии

Массовый расстрел в одной из мечетей Новой Зеландии, который произошел на прошлой неделе, не смог оставить равнодушными миллионы людей по всему миру. Теракт повлек за собой не только общественный резонанс, но и серьезные последствия. Многие мусульманки начали бояться выходить на улицу из-за опасения стать новой жертвой преступников.

История одной из таких женщин задела жительницу Окленда Тайю Ашмен: в знак солидарности с мусульманами она решила устроить социальную акцию, к которой привлекла многих девушек из разных городов Новой Зеландии. Вместе с Тайей они покрыли головы платками и вышли на улицы, чтобы оказать поддержку всем мусульманкам, которые по религиозным соображениям носят хиджаб и по этой причине боятся стать мишенью террористов.

Мы с вами и хотим, чтобы вы снова чувствовали себя на своих улицах как дома. Мы любим, поддерживаем и уважаем вас,

— высказалась Ашмен.

Жительницы Новой Зеландии

Почему я вышла на улицу в платке? Главная причина в том, что, если еще кто-нибудь начнет размахивать пистолетом, я хочу встать между ним и тем, на кого он собирается навести оружие. Я не хочу, чтобы он видел разницу, потому что ее просто нет между нами, — описала свою позицию одна из последовательниц акции.

Кстати, во время сегодняшней встречи с представителями мусульманской общины премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн также появилась в черном платке. Примечательно, что и кладбище, где похоронили жертв атаки, охраняла женщина-офицер полиции с автоматом в руках и с покрытой головой.

Джасинда Ардерн

Теракт в Новой Зеландии потряс и представителей британской королевской семьи. В начале недели память жертв трагедии почтили Меган Маркл и принц Гарри, которые скоро в первый раз станут родителями. От имени королевской семьи они оставили запись со своими соболезнованиями в специальной книге, выставленной в здании Высшей комиссии Новой Зеландии в Лондоне, которая является дипломатическим представительством этого государства в Соединенном Королевстве.

Напомним, что 14 марта во время нападений на две мечети были убиты 50 человек, 36 оказались тяжело ранены. Происшествие стало самым крупным массовым убийством в истории страны. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн уже предложила ужесточить закон об обороте оружия.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *