Установить запорную арматуру на трубопроводы невозможно без применения приваренных фланцев. Обычно они имеют тот же размер, что у фланцев задвижек, вентилей и насосов, поэтому значительно облегчают монтаж оборудования.

Для этого достаточно знать основные размеры, диаметр трубы и количество отверстий для шпилек. Причём от марки стали пошедшей на изготовление изделий зависит среда их применения, температура и допустимое давление носителя в трубопроводе.

Изготавливаются фланцы двух видов – плоские и воротниковые изделия. У воротниковых фланцев имеется выступ для приварки трубы встык. Изготавливаются такие изделия способом литья в форму и последующим упрочнением ковкой. Для их производства необходима специальная оснастка и оборудование.

Плоский фланец более технологичный, его можно вырезать или отштамповать из листового металла. Внутренний диаметр фланца равняется внешнему диаметру привариваемой трубы. Рабочая температура, при которой может работать изделие от – 70 до +300 градусов. Изготавливаются фланцы bztpa.ru для комплектации выпускаемой арматуры и свободной продажи. В зависимости от требований заказчика, производитель подберёт необходимый материал и конструкцию изделия.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *