Так получилось, что в той местности, где я сейчас живу, привычная нам фаянсовая или керамическая посуда стоит довольно дорого — от 50 рублей за одну простенькую тарелку как-то слишком бьет по кошельку.
Поэтому мы металлические тарелки купили разных форм и размеров по более демократичным ценам. И я хочу поделиться о некоторых плюсах и минусах использования такого вида посуды для кухни.
Итак, начнем с плюсов:
- Такая посуда долговечна. Довольно сложно испортить металлическую тарелку. Разбить, например, вообще невозможно. А если она сделала из толстого увесистого металла, то и помять ее вряд ли получится.
- Не выделяет в пищу вредных веществ. Так же, как и качественная керамика, но последняя стоит при этом на порядок дороже.
- Не впитывает в себя и не отдает продуктам вкус и запах. Согласитесь, довольно неприятный минус других видом посуды.
- Легко отмывается от следов пищи. Белоснежные керамические тарелки бывает тяжело отмыть от жирной еды, например.
- Если говорить о сковородках, то старый добрый чугун вообще вне конкуренции как посуда для приготовления пищи.
- Цена. По моим личным наблюдениям, качественная металлическая посуда стоит дешевле качественной керамики или стекла.
А теперь немного о минусах:
- Эстетика, конечно же, оставляет желать лучшего. Хотя и бывают красивые кухонные предметы из металла вроде подносов, сахарниц или подстаканников, но сейчас речь в основном о тарелках.
- Шум во время приема пищи. При соприкосновении металлических столовых приборов с такими же тарелками, звук получается не самый приятный.
- Посуда из тонкого металла легко деформируется и царапается.
Больше особенностей я пока не нашла. Каждый выбирает сам, для меня металлическая посуда — оптимальный выбор, удовлетворяющий потребностям и бюджету.