Каждая кухня должна быть укомплектована всеми необходимыми кухонными аксессуарами, без которых работа будет просто невозможна. Это и солонки, и перечницы, и, конечно же, кухонные ножи. Именно о них и пойдет сегодня речь.
У хорошей хозяйки должно быть несколько ножей на все случаи — и для хлеба, и для сыра, и для мяса. Но как выбрать хорошие ножи?
Ножи довольно разнообразны, в принципе, как и продукты, которые ими режут. Все они отличаются друг от друга и по форме, и по величине лезвия. Но есть и универсальные ножи, которые подойдут для разных видов работ.
Итак, какие ножи обязательно должны быть на кухне? Конечно же, так называемая поварская тройка — это три больших ножа с довольно широкими лезвиями — большой, средний и маленький. Они подойдут для нарезки и шинковки большинства продуктов.
Также должен быть и нож для нарезки с длинным лезвием и ровной режущей кромкой. В вашем наборе обязательно должен быть нож для хлеба и торта с волнистой кромкой, которая ровно распилит корочку и нарежет хлеб.
Желательно приобрести нож для срезания мяса с кости — недлинный, узкий, без зубчиков. Обратите внимание есть ли в составе материала ножа текстолит пт. Благодаря узкому лезвию мясо не будет прилипать.
Но, конечно же, особое внимание нужно уделять качеству ножей. Они должны быть выполнены из качественной стали, которая имеет однородный состав.
Чтобы ваши ножи прослужили вам долго, используйте их только по назначению, мойте, вытирайте насухо и тогда ваши ножи не будут доставлять вам никаких проблем.