Кокосовый сахар, также известный как пальмовый сахар, считается одним из самых популярных подсластителей и кулинарии. И не только потому, что он вкусный, а потому, что считается более здоровым, чем другие подсластители. Часто его применяют производители снеков.
Кокосовый сахар использовался в качестве традиционного подсластителя в Южной и Юго-Восточной Азии в течение многих тысяч лет. Сегодня он очень популярен в Индонезии, и набирает популярность и в других местах по всему миру.
Кокосовый сахар производится из нектара цветков кокосового дерева. По мере испарения, сок превращается в кристаллы. Процесс испарения проводится при температуре около 40 градусов и длится в течение часа или двух. Из-за низкой температуры ферменты, витамины и минералы хорошо сохраняются.
Кокосовый сахар имеет приятный вкус, который похож на обычный сахар, только полезнее. Он является источником различных минералов, витаминов и аминокислот. По количеству содержания железа, магния и цинка он лидирует по сравнению с коричневым сахаром, который считается более здоровым, и белым рафинированным.
Кокосовый сахар помогает в борьбе с избыточных весом, поскольку он регулирует уровень холестерина в крови, снижает аппетит и уменьшает чувство голода. Это отличный ингредиент для здорового и сбалансированного питания.
Идеальный ингредиент для диабетиков.
Кокосовый сахар подходит для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс. Подсластители, сделанные из сахарного тростника, могут обременять работу поджелудочной железы из-за их высокого ГИ.
Даже кленовый сироп имеет достаточно высокий ГИ по сравнению с кокосовым сахаром. Гликемический индекс (ГИ) помогает определить, насколько быстро увеличивается уровень глюкозы в организме после потребления определенного вида пищи. Высокий ГИ означает, что организм быстро поглощает сахар из пищи, что подталкивает поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина.
Низкий ГИ относится к пище, из которой сахар поглощается гораздо медленнее, что предотвращает выработку инсулина, повышение уровня которого может вредить здоровью. Обратите внимание, что высокий ГИ определяет более быстрое повышение сахара в крови.
Сравнение кокосового сахара с другими подсластителями в соответствии с ГИ :
• Стевия 0
• Ксилит 7
• Агава 15-30
• Кокосовый Сахар 30
• Мед 35-58
• Кленовый сироп 54
• Патока 54
• Не рафинированный сахар 65
• Кукурузная патока 75
• Белый сахар 80
Можно использовать кокосовый сахар ежедневно в качестве полной замены обычного сахара. Его вкус больше похож на коричневый сахар, и поэтому он не коим образом не изменит вкус трапезы. Кокосовый сахар пригоден для использования для холодных и горячих напитков, различных десертов, зерновых и фруктовых салатов. Он также отлично подходит для смягчения острые блюда.
Некоторые косметические продукты содержат кокосовый сахар, потому что он очищает поверхность кожи и удаляет мертвые клетки кожи. Вы можете сделать свой собственный домашний кокосовой сахарный скраб для губ.
Расчетное время приготовления составляет 2 минуты.
Ингредиенты:
• 15 мл сырого кокосового масла
• 15 мл кокосового сахара
немного меда
Все ингредиенты в небольшой размешать и использовать как скраб для кожи.