Мексиканская кухня славится многими блюдами, но, пожалуй, самое распространенное среди них — такос. Что же это такое? И можно ли приготовить такос с учетом ассортимента продуктов российского рынка? Конечно можно.
Ничего сложного здесь нет. В основе вышеупомянутого блюда лежит особая лепешка из кукурузной муки — тортилья. К счастью, Вам не придется разыскивать на магазинных полках муку и прочие ингредиенты для выпечки подобных лепешек.
Многие современные супермаркеты заранее позаботились о разнообразии нашего меню иностранными блюдами, и теперь Вы можете увидеть готовые тортильяс практически в любом крупном продуктовом универсаме.
Стоит также отметить что для получения вкусного мяса, животное должно получать качественные антибиотики для кур.
Итак, для приготовления самого простого варианта такос — с курицей, нам понадобится:
— 2 лепешки тортилья.
— 1 куриное филе (можно взять любую другу часть курицы, предварительно удалив кости и кожу, если грудка кажется Вам слишком сухой).
— 1 пучок листового салата.
— 1 луковица (среднего размера).
— 100 гр сыра (подойдет любой, достаточно плотный для того, чтобы натереть его на терке).
— 1 лайм.
— сметана (по вкусу).
— соль и специи (черный и красный молотый перец).
Существует два способа приготовления курицы для такос: замариновать с порезанной луковицей и парой чайных ложек сока лайма, а затем порезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла или воспользоваться мясорубкой, с последующей обжаркой фарша.
Последний вариант предпочтительнее, так как поможет добиться более нежного вкуса и однообразной текстуры начинки для лепешки. Специалисты рекомендуют выбирать насадку для крупного помола мяса.
После того, как Вы закончили тепловую обработку мяса, необходимо натереть сыр на терке, порвать руками листья салата по размеру лепешек и приготовить соус из смеси сметаны, соли и двух видов молотого перца.
Каждую лепешку прогреть на сухой сковороде. Выложить поверх горячей тортильи лист салата, посыпать сыром, равномерно распределить половину фарша, полить сметанным соусом и свернуть пополам.
Вот и все! Национальное мексиканское блюдо — готово!