Для приготовления блюд домашней кухни нужен хороший набор кухонной посуды, который позволит произвести с продуктами все необходимые манипуляции, чтобы на выходе получился вкусный комплексный обед с доставкой. Крайне сложно накрыть стол, если у вас в арсенале лишь одна кастрюля или сковорода сомнительного качества.
Какая посуда нужна на кухне
Начинающие кулинары часто задаются именно этим вопросом. Ведь в большом магазине с товарами для дома и кухни глаза разбегаются, поэтому хочется купить все и сразу. А надо ли оно на самом деле? Скупив кучу кастрюль, вряд ли вы сможете приготовить какое-то сложное блюдо, так как не будете знать, что с чем делать.
Идеальным решением в такой ситуации является покупка готового набора кастрюль. Современные производители прекрасно понимают то, что далеко не все умеют самостоятельно подбирать и составлять комплекты посуды для современной кухни, поэтому они сразу предлагают готовые решения. Если вы живете один, то вам подойдет небольшой набор из пяти предметов, а если у вас большая семья с детьми, то вам необходим большой комплект кухонной посуды, количество емкостей в котором может доходить и до двадцати.
Основной комплект посуды для домашнего обеда:
— большая кастрюля от 3 до 5 литров;
— маленькая кастрюля от 2 до 3 литров;
— ковш с крышкой до 2 литров;
— ковш без крышки до 1 литра;
— две сковороды разного диаметра;
— крышка для сковороды.
При таком комплекте можно приготовить практически любое первое или второе блюдо. Так как он является универсальным. При необходимости можно докупить еще кастрюли, если вы планируете сразу готовить несколько блюд.
Посуда для приготовления супа
Многие заблуждаются на тему о том, что суп можно сварить в одной кастрюле. Но для хорошего и вкусного домашнего супа необходим следующий набор кухонных принадлежностей:
— большая кастрюля для приготовления вторичного бульона;
— основная кастрюля поменьше для супа;
— сковорода для приготовления пассировки;
— ковш для лапши или крупы, если вы хотите добавить ее в готовое блюдо, так как крупы и макаронные изделия всегда варятся отдельно и добавляются в тарелки исключительно перед подачей на стол, то есть в основной кастрюле с супом крупы или лапши быть не должно, так как блюдо быстро испортится.