Самые необычные фрукты, овощи, растения, зелень и даже корешки уверенно вошли в нашу повседневную жизнь не только своими необычными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, которые быстро нашли применение и в нашей народной медицине.
Корень имбиря многим из наших соотечественников знаком в виде специй, а как один из важных ингредиентов для определенных блюд он стал не благодаря японским суши тирасполь, столь уверенно завоевавшим наше внимание, а благодаря имбирному чаю, в котором он является основным ингредиентом.
На этом употребление имбиря в наших широтах не ограничивается и его применение настолько разнообразно, что его по праву можно назвать настоящим чудо-лекарством.
Употребление имбиря возможно для лечения очень многих болезней — при бронхитах и простудных заболеваниях, при мышечных болях и растяжках, от головных болей, геморроя, фурункула и т.д. Беременным имбирь очень помогает от тошноты в период токсикоза, а еще имбирь прекрасно помогает во время укачивания в транспорте, для чего достаточно просто жевать небольшой кусочек имбиря.
Настоящей панацеей от многих простудных заболевания является имбирный чай, который приготовить можно несколькими способами — можно на воде, а можно и на молоке. Заваривать такой чай следует кипятком с добавлением лимона и меда, а сам имбирь можно нарезать кусочками или тонкими ломтиками.
Получается не просто вкусно, но и очень полезно. А вот китайцы наделяют имбирь очень сильными свойствами, поэтому ежедневно едят его в вприкуску с чаем. Может и нам так попробовать, чтобы обрести и восточную мудрость, и тибетское долголетие?