Развозка охлажденных полуфабрикатов по городу для различных кафе – довольно сложный логистический процесс. Чтобы бизнес приносил бизнес и развивался, нужно предусмотреть массу нюансов. Например, организовать нечто вроде перевалочной базы (где будут храниться запасы продукции, предназначенной для доставки по договорам о сотрудничестве). А ещё очень важно обеспечить строгое соблюдение температурного режима для сохранения качества и безопасности продукции. Тут поможет качественное оборудование наподобие мобильных контейнеров thermo king с встроенными хладоэлементами. Данный вид техники позволит фиксировать нужную температуру на то время, когда пищевые продукты будут находиться в дороге, если за окном царит летняя жара.
Особенности мобильных изотермических контейнеров в бизнесе доставки полуфабрикатов
У некоторых мобильных изотермических контейнеров thermoking предусмотрены встроенные холодильные агрегаты. Именно такие модели вам и подходят, если будете заниматься развозом охлаждённых пищевых продуктов (полуфабрикатов) для кафе и иных точек общепита. Примечательно, что такое профессиональное оборудование способно работать от бортовой сети автомобиля 12V полностью автономно. Даже если ваш транспорт застрял в пробках на дороге или на день запланировано много сложных маршрутов – продукция будет доставлена получателям в полной сохранности.
А если нужно, то контейнер можно подключить к электросети 220 V. Например, такая ситуация – не редкость, если возник перерыв между двумя маршрутами. Продукция нуждается в непрерывном охлаждении, автомобильный аккумулятор при этом можно поберечь – используя в качестве электричества обычную стационарную сеть.
Налаживание всего цикла процессов
По мере развития бизнеса старайтесь наладить систему обратной связи с каждым кафе для оперативного решения вопросов и улучшения сервиса. Разработайте и согласуйте чёткие инструкции по приемке товара, проверке температуры и условиям хранения. Если начинаете масштабироваться – назначьте ответственного за логистику, который будет контролировать весь процесс, решать возникающие проблемы и анализировать эффективность. Возможно, таких сотрудников потребуется один, два или более (в зависимости от объёмов доставляемой продукции). Делегируйте рутину, больше сил уделяйте координации процессов.
Отдельное внимание – упаковке и маркировке. Полуфабрикаты должны быть упакованы в герметичные, влагостойкие и прочные контейнеры, предотвращающие утечку и загрязнение. Каждая единица продукции должна иметь четкую маркировку с указанием наименования, состава, даты производства, срока годности и необходимой температуры хранения. Для оптимизации маршрутов используйте специализированное ПО (чтобы минимизировать потерю времени в пути с учётом загруженности дорог в разное время суток).
erid:2VtzqwMepBm