Язык является, вне всякого сомнения, единственной наиболее важной характеристикой, определяющей, что есть человек. И хотя устная речь является наиболее распространенной формой языкового выражения, письменная речь не намного отстает от нее.

Обучение чтению, как и обучение говорению, соединяет человеческие умы такими прочными узами, что информационная сеть Интернета бледнеет по сравнению с ними. (В конце концов, где сейчас был бы Билл Гейтс, если бы не умел читать?)

Чтение, особенно в современном мире, абсолютно необходимо для успеха. Чтение, более чем любое другое умение, служит основой интеллекта. По этим причинам родители совершенно верно проявляют беспокойство, если у детей возникают какие-либо затруднения с чтением.

Подготовка к чтению начинается с самого момента рождения. В первые несколько лет жизни, задолго до того как ребенок начнет различать уникальные звуки тех или иных сочетаний букв, ранний опыт заставляет мозг формировать нейронные связи, необходимые для этого удивительного процесса — чтения. Также разумно записать ребенка на курсы классического английского языка.

Для ребенка видеть буквы и слышать соответствующие им звуки весьма важно, поскольку без этого опыта не сформируется навык чтения. Это совсем не значит, что вам нужно водить малыша на специальные занятия. Просто дайте ему возможность видеть и слышать письменное слово.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *