Известную телеведущую Мегин Келли уволили с канала NBC из-за расистских высказываний

Мегин Келли

Знаменитая американская телеведущая Мегин Келли, получившая широкую известность среди российской публики после интервью с Владимиром Путиным, уволена с канала NBC. Причиной увольнения 47-летней журналистки стали расистские, по мнению ее руководства, высказывания. Во вторник, 23 октября, в эфире своего шоу Келли высказала сомнение относительно того, что сейчас в США белые люди могут спокойно сделать черный грим на Хэллоуин — их за это непременно раскритикуют.

Но что такое расизм? На самом деле вы попадете в беду, если вы белый человек, который вдруг решил надеть черную маску на Хэллоуин, или, наоборот, если вы черный и примеряете белый грим. Когда я была ребенком, нормальным считалось одеться как какой-нибудь вымышленный персонаж,

— сказала она.

Слова Келли вызвали бурную реакцию общественности, которая ее сильно осудила. Комментарии Келли назвали «невежественными и расисткими», а саму ее призвали немедленно извиниться перед всеми людьми с разным цветом кожи. На следующий же день Мегин принесла публичные извинения, однако ее шоу в эфир так и не вышло — вместо этого на канале показали повтор от 31 августа.

Мегин тем не менее просто так покидать канал не намерена — теперь она требует компенсацию в 50 миллионов долларов за досрочное расторжение контракта, который она заключила с NBC на несколько лет (по разным данным, ее годовой доход составлял от 20 до 25 миллионов долларов). Она уже наняла известного адвоката, который должен будет ей помочь в противостоянии с бывшими коллегами. Пока ни она, ни ее представители скандальную ситуацию не комментируют.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *