«Кинотавр-2018»: Федор Бондарчук, Паулина Андреева и Александр Роднянский на завтраке школы «Индустрия»

Четвертый день фестиваля начался рано: в 10 часов утра Федор Бондарчук, а также продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко и «Национальая Медиа Группа» (НМГ) пригласили друзей и журналистов на бизнес-завтрак в ресторане «2016». Повод: Школа кино и телевидения «Индустрия», за создание которой и отвечают вышеперечисленные, отмечает ровно год со своей презентации. Отметить это событие, невзирая на ранний подъем, пришли Александр Роднянский, Оксана Акиньшина, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Равшана Куркова и многие другие.

Не всякий завтрак начинается с попкорна, но если речь идет о завтраке школы кино на фестивале «Кинотавр», то стаканчики с главным лакомством кинолюбителей здесь как нельзя кстати. Именно с них — а также с кофе, который просто необходим при столь раннем подъеме, — и началась презентация школы «Индустрия», которая второй год подряд проводится на киносмотре. И если на прошлом «Кинотавре» был анонсирован прием заявок и начало существования школы в принципе, то в этом году Федор Бондарчук и его команда объявили о другой радостной новости: создании попечительского совета «Индустрии» и вступлении в его ряды генерального директора компании Disney в России Марины Жигаловой-Озкан.

Федор Бондарчук, Марина Жигалова-Озкан (Disney), Михаил Врубель («Водород»), Александр Андрющенко («Водород»)

Оксана Акиньшина

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

Ситора Алиева и Евгения Попова

Всего год назад мы анонсировали открытие школы на «Кинотавре», а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе короткого метра Фестиваля. Одним словом, мы не сбиваемся с выбранного курса, и наше стратегическое партнерство с таким крупным игроком рынка, как Disney — тому подтверждение, — сказал на презентации сотрудничества Федор Бондарчук.

К слову, возлюбленная Федора, Паулина Андреева, выступила как автор сценария в одном из короткометражных проектов «Индустрии» — фильме «Допинг» Константина Неклюдова, и сыграла как актриса в другом. 

Игорь Вдовин и Паулина Андреева

Михаил Друян

Джулия Король и Елена Нелидова

Никита Кукушкин, Федор Бондарчук и Анна Назарова

Чуть позже спикеры пояснили, что именно это самое сотрудничество будет предполагать: мастер-классы и лекции с привлечением зарубежным кинематографистов, с которыми работает Disney, практика студентов киношколы на проектах кинокомпании и возможность получить совет и экспертизу от профессионалов. Причем какие-то из этих вещей будут доступны не только учащимся в Москве студентам, но и жителям регионов — при помощи дистанционного образования.

Полина Зуева

Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Паулина Андреева и Жора Крыжовников

Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие участники команды «Индустрии» на «Кинотавре»

«Очень скоро у нас будет день открытых дверей, куда мы ждем всех желающих вновь учится в «Индустрии», я бы сказал, что ждем наглых, но их нам и в прошлом году хватило», — пошутил в конце презентации Александр Андрющенко и пригласил гостей перейти от полезной части процесса к приятной: собственно, самому завтраку, который организаторы мероприятия оригинально переименовали на баннере как «Кинозавтра». А после приема пищи — показ конкурсных фильмов. Кино на завтрак, обед и ужин, завтра и до конца фестиваля. 

Презентация Школы кино и телевидения «Индустрия»

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *