Николай Усков уволен с должности главного редактора Forbes

Николай Усков

Неожиданными новостями всего несколько минут назад поделилось издание РБК — собственник медиагруппы ACMG уволил Николая Ускова, который до сегодняшнего дня возглавлял российскую версию Forbes.

Неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции»,

— рассказал о причинах увольнения представитель ACMG,  который также отметил, что решение было не единомоментным — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно.

Исполняющим обязанности главреда Forbes назначен Николай Мазурин, который ранее занимал пост шеф-редактора издания.


Николай Усков

Усков, к слову, уже успел прокомментировать новость — на его страничке в Facebook появилась публикация, в которой он расставил все точки на i.

Друзья, сегодня Александр Федотов уволил меня из журнала Forbes. За участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы»,

— сообщил Усков, а затем добавил:

На прошлой неделе он вызвал меня и предложил расстаться по соглашению сторон. Он также предложил мне нехилую компенсацию: сумму, немного не дотягивающую до ста тысяч долларов. Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то, чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой.Федотов отлично понимает, почему в ситуации, когда он полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает жалования штатным сотрудникам Forbes (с конца марта), задолжал типографии миллионы рублей, не платит налогов, аренды и прочего, прочего, прочего, он, тем не менее, должен предложить Ускову практически годовую зарплату. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю.Почему? Усков подробно объяснил свою позицию и рассказал о причинах размолвки с Александром Федотовым все в той же публикации.

Разумеется, я подам на него в суд, но не за тем, чтобы получить c него деньги. Я от них уже отказался. Пусть лучше заплатит сотрудникам, фрилансерам, налоги,

— заключил Усков.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *