В сети обсуждают скандал с Кокориным и Мамаевым: лучшие мемы

Александр Кокорин

8 октября 27-летний Александр Кокорин и 30-летний Павел Мамаев стали участниками очередного громкого скандала. Футболисты, которые были явно навеселе после ночи, проведенной в стриптиз-клубе, сначала избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем двоих государственных чиновников. И пока решается, какое именно наказание спортсмены понесут за свой поступок, интернет-пользователи не дремлют и придумывают забавные мемы об очередной позорной истории, в которую ввязались друзья-спортсмены, чьи имена уже давно ассоциируются не с победами на футбольном поле, а с непристойным и недостойным поведением.

С момента громкого скандала с избиением нескольких человек прямо в центре Москвы, который учинили Александр Кокорин и Павел Мамаев, прошло двое суток. Вчера громкую драку прокомментировали не только возмущенные интернет-пользователи, но и представители футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар», за которые играют закадычные друзья, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

А в самое ближайшее время с официальным заявлением должны наконец выступить Кокорин и Мамаев. Ожидается, что в своей речи они объяснят причины своего поведения в тот злополучный день и принесут извинения. Пока же сами фуболисты молчат, слово взял их личный адвокат.

Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте,

— заявил представитель Кокорина и Мамаева в суде в интервью телеканалу «Москва 24».

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Кроме того, сегодня представитель столичного ГУ МВД Юрий Титов сообщил журналистам, что в отношении Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Футболисты должны были самостоятельно явиться в полицию к часу дня, однако так этого и не сделали.

Если к 18:00 10 октября граждане Кокорин и Мамаев не прибудут в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий, то они будут объявлены в федеральный розыск,

— добавил Титов в своем официальном обращении к прессе.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Драка, которую развязали футболисты сборной России, спровоцировала появление целой волны мемов в сети (некоторые из них вы уже видели в Блогах): интернет-пользователи мгновенно начали упражняться в остроумии и высмеивать Кокорина и Мамаева. Большинство людей не смогли удержаться от аналогий с самым громким (или уже не самым?) боем этой осени — между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, который на минувших выходных состоялся в Лас-Вегасе. SPLETNIK.RU собрал самые забавные плоды народного творчества, связанные со скандальной выходкой. Насколько смешными получились эти мемы — решать вам!

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *