Венецианский кинофестиваль объявил программу: фильм с Евгением Цыгановым о подмене личности и другие премьеры

С 29 августа по 8 сентября в Венеции пройдет старейший кинофестиваль мира. В последние недели организаторы публиковали в интернете новости, касающиеся отдельных премьер киносмотра, а сегодня наконец стала известна большая часть программы. Хорошие новости — на Мостре точно покажут две российские картины.

Первая картина — новый проект режиссеров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой «Человек, который удивил всех». В России Чупов и Меркулова прежде всего известны по фильму «Интимные места», который получил приз за «Лучший дебют» на «Кинотавре» в 2013 году. Теперь же они участвуют в программе Мостры «Горизонты» — второму по значимости конкурсу фестиваля.

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Фильм «Человек, который удивил всех»  — это драматическая притча о борьбе человека за жизнь. Его действие происходит в сибирской глубинке. Главного героя сыграл актер Евгений Цыганов, а роль его жены досталась режиссеру фильма «Пионеры-герои» Наталье Кудряшовой.

Это история про человека, который заболел раком, все приговоры врачей были плохими, он готовился к смерти, но в какой-то момент услышал легенду о том, что, если попробовать поменять личность, можно отпугнуть смерть. И наш герой следует этой легенде, его новая личность — женщина, — рассказывала Наталья Меркулова, представляя отрывок из этого фильма на «Кинотавре-2018»

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Второй российской картиной в программе стала документальная лента режиссера Виктора Косаковского Aquarela, которую покажут в секции «Нон-фикшн».

Откроется Венецианский кинофестиваль новым фильмом оскароносного режиссера Дэмиена Шазелла «Человек на Луне» о космонавте Ниле Армстронге, совершившем знаменитый прыжок на спутнике Земли. Главные роли в этой картине сыграли Райан Гослинг и Клэр Фой. Фильм Шазелла также вошел в основной конкурс Мостры.

Райан Гослинг в фильме «Человек на Луне»

Помимо этого в основной конкурс вошло еще 20 картин. Среди них — вестерн Жака Одиара «Братья систерс» с Джейком Джилленхолом и Хоакином Фениксом, костюмная драма «Фаворитка» с Рэйчел Вайс и Эммой Стоун, ремейк Луки Гуаданьино «Суспирия» с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон, новый фильм Альфонсо Куарона «Рим» и другие проекты.

Риз Ахмед и Джейк Джилленхол в фильме «Братья систерс»

Эмма Стоун в фильме «Фаворитка»

Сейчас основной конкурс мостры выглядит так:

«Человек на Луне», Реж. Дэмьен Шазелл
«Гора», Реж. Рик Алверсон
«Нон фикшен», Реж.Оливье Ассайас
«Братья Систерс», Реж. Жак Одиар
«Баллада Бастера Скраггса», Реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн
«Голос света», Реж. Брэйди Корбет
«22 июля», Реж. Пол Гринграсс
«Рим», Реж. Альфонсо Куарон
«Суспирия», Реж. Лука Гуаданьино
«Работа без авторства», Реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
«Соловей», Реж. Дженнифер Кент
«Фаворитка», Реж. Йоргос Лантимос
«Петерлоо», Реж. Майк Ли
«Закат», Реж. Ласло Немеш
«Что будешь делать, пока горит мир», Реж. Роберто Минервини
«Ван Гог. На пороге вечности», Реж. Джулиан Шнабель
Capri-Revolution, Реж. Марио Мартоне
Frères Ennemis, Реж. Давид Эльхоффен
Nuestro Tiempo, Реж. Карлос Рейгадас
Acusada, Реж. Гонсало Тобаль
«Убийство», Реж. Синья Цукамото

Дакота Джонсон в фильме «Суспирия»

Помимо этого вне конкурса в Венеции покажут новый фильм Чжана Имоу «Тень», французскую драму с Гаспаром Ульелем «Народ и его король» и режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли «Звезда родилась». Также во время кинофестиваля престижную награду за вклад в киноискусство получит актриса Ванесса Редгрейв.

Брэдли Купер и Леди Гага в фильме «Звезда родилась»

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *