Венеция-2018: гости церемонии закрытия, награждение российской актрисы Натальи Кудряшовой и полный список победителей

Вечером 8 сентября финальной красной дорожкой и яркой церемонией награждения победителей завершился 75-й Венецианский кинофестиваль. Закрытие смотра ознаменовалось главным событием для российского кино: приз Венецианского кинофестиваля в секции «Горизонты» получила российская актриса Наталья Кудряшова.

Наталью отметили наградой в номинации «Лучшая женская роль» за работу в драматической притче «Человек, который удивил всех». К слову, фильм который сняли Наталья Меркулова и Алексей Чупов, был единственной российской лентой, участвовавшей в основном конкурсе фестиваля в этом году.

Команда фильма «Человек, который удивил всех» на закрытии фестиваля. Ранее этот фильм также представил в Венеции Евгений Цыганов

Этот приз — свидетельство достойного уровня российского авторского кино и признание таланта наших молодых кинематографистов. Уверен, что награда Венецианского фестиваля очень поможет международной жизни фильма. Я очень рад за режиссеров Наташу Меркулову и Алексея Чупова и за всю их команду. Они представляют новое поколение молодых кинематографистов, способных одинаково ярко работать и в авторском, и в жанровом сегменте, рассказывая универсальные истории о серьезных вызовах, с которыми сталкивается современный человек в любой точке мира, — прокомментировал победу картины сопродюсер фильма Александр Роднянский. 

Самый стильный член жюри Венецианского кинофестиваля — актриса Наоми Уоттс

Президент Венецианского кинофестиваля Гильермо дель Торо и сценарист Ким Морган

Другие награды в основном конкурсе распределились так:

«Золотого льва святого Марка» из рук председателя фестиваля режиссера Паоло Баратта получил Альфонсо Куарон за фильм «Рома», Гран-при фестиваля была удостоена «Фаворитка» Йоргоса  Лантимоса.

Альфонсо Куарон и Паоло Баратта 

Альфонсо Куарон

Лучшим режиссером был объявлен Жак Одиар, он получил «Серебряного льва» за работу над вестерном «Братья Систерс», экранизацией одноименного романа канадского писателя Патрика Девитта.

Приз за лучший сценарий увезли из Венеции братья Коэн — за «Балладу Бастера Скраггса». Уиллем Дефо получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль в исторической драме «Ван Гог. На пороге вечности».

Уиллем ДефоОливия Колман

Приз за лучшую женскую роль взяла Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну в фильме Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».

Почетным «Золотым львом» за вклад в кинематограф наградили режиссера и сценариста Дэвида Кроненберга и актрису Ванессу Редгрейв. А награду за лучший саундтрек получил фильм Брэдли Купера «Звезда родилась».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *